Выпечка на скорую руку: кленовый пекан из слоеного теста

Слойка орех пекан из готового теста

Полезность: 5 из 5 Интересность: 5 из 5 (1 оценка)

Если в вашем холодильнике залежалась упаковка слоеного теста, не поленитесь, попробуйте приготовить кленовый пекан. Вкусные слойки к чаю - именно то, что надо зимним вечером!

Кленовый пекан из слоеного теста

Кленовый пекан из слоеного теста

Ингредиенты

  • 1 пласт (250 г) бездрожжевого слоеного теста
  • 250 г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г грецких орехов
  • 30 г орехов пекан
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 бутон гвоздики
  • сок дольки лимона
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 75 мл воды


Кленовый пекан, ингредиенты

Приготовление

1. В разогретый сотейник всыпать 125 г сахара, когда он закарамелизуется и подгорит по краям, всыпать еще 125 г сахара и влить 75 мл воды.

2. Добавить бадьян и гвоздику, подержать на медленном огне, выжать лимонный сок и проварить сироп около 5 минут.

Совет от шефа. Как проверить, что сироп готов: обмакните в него ложку и поднимите ее — сироп должен потянуться тоненькой ниточкой.

3. На сухой разогретой сковороде обжарить орехи.

4. Остывшие орехи переложить в блендер, добавить размягченное сливочное масло, 3 столовые ложки сахарного сиропа и перемолоть, оставляя структуру орехов.

орехи переложить в блендер

5. Размороженное слоеное тесто и стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт скалкой так, чтобы он стал примерно в два раза больше по площади.

6. Разрезать тесто на 4 прямоугольника, в центр каждого выложить широкой полоской ореховую начинку, не доходя до краев.

Ореховая начинка

7. Свободные края теста по бокам от начинки надрезать симметрично в виде елочки, так чтобы получились полоски шириной около 2 см. Сплести косичку: загнуть полоски по очереди от краев к центру, накладывая их друг на друга. Конец загнуть вниз под слойку.

Сплести косичку

8. То же самое проделать с остальными заготовками.

Сплести косичку

9. Застелить пергаментом противень и перенести на него слойки.

10. Взбить яйцо в льезон, добавить немного воды и смазать каждую слойку с помощью кисточки. А сверху украсить несколькими пеканами.

11. Слойки отправить в заранее разогретую до 180–200 градусов духовку на 20 минут.

12. Остудить и каждый кленовый пекан полить сиропом.

кленовый пекан
Совет от шефа. Если сироп загустел, разогрейте его. А также можно добавить немного воды.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Оставить комментарий к статье "Выпечка на скорую руку: кленовый пекан из слоеного теста"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

14.12.2024
Обновлено 14.12.2024
Статья дня
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!