С наступлением тепла организм требует добавить в рацион больше витаминов, а сами приемы пищи сделать легче и полезнее. Восполнить запас микроэлементов можно с помощью зелени, овощей и фруктов. Чтобы не есть разом различные ингредиенты из тарелки, предлагаем вам приготовить зеленые смузи и освежающие коктейли с микрозеленью, сезонными плодами и минимальной обработкой.
Для украшения можно использовать сушеные цветки фиалок, ростки гороха или лепестки василька. Их легко найти в сушеном виде на маркетплейсах или в кондитерских магазинах.
Сохраняйте себе 5 рецептов смузи от бренд-шефа медиаплатформы Food.ru Сергея Кузнецова.

Зеленый детокс-смузи
Ингредиенты:
- листья шпината — 60 г;
- стебель сельдерея — 1 шт.;
- зеленое яблоко — 1 шт. (150 г);
- авокадо — 1/2 шт.;
- витграсс (ростки пшеницы) в порошке — 1 ч. л.;
- кокосовая вода — 250 мл;
- лед — по желанию.
Способ приготовления
1. Очистите яблоко от кожицы и сердцевины, нарежьте произвольно.
2. Достаньте мякоть авокадо из кожуры, удалите косточку.
3. Промойте и обсушите сельдерей и шпинат.
4. Измельчите все ингредиенты в блендере до однородности.
5. Перелейте в стакан, украсьте цветами фиалки или микрозеленью. Добавьте лед по желанию.
Освежающий цитрусово-мятный коктейль
Ингредиенты:
- листья мяты — 30 г;
- лайм (сок и цедра) — 1 шт.;
- апельсиновый фреш — 150 мл;
- несладкая газированная вода — 250 мл;
- мед или сироп агавы — 1 ч. л.;
- молотая корица — 1/4 ч. л.;
- лед — по вкусу.
Способ приготовления
1. Взбейте в чаше блендера сок и цедру лайма, корицу и мед.
2. Добавьте листья мяты и измельчите в режиме пульсации.
3. Влейте газированную воду, аккуратно перемешайте.
4. Подавайте со льдом, украсив лепестками настурции и слайсом лайма.
Йогуртовый смузи с базиликом и киви
Ингредиенты:
- зеленый базилик — 15 г;
- киви — 2 шт.;
- замороженная малина — 60 г;
- греческий йогурт — 150 мл;
- мед — 1 ч. л.;
- миндальное молоко — 100 мл;
- семена чиа — 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Очистите киви от кожуры.
2. Выложите в чашу блендера киви, йогурт, малину, мед и семена чиа, влейте молоко. Взбейте примерно 30–50 секунд.
3. Добавьте к массе базилик и измельчите еще раз в режиме пульсации.
4. Перелейте смузи в стакан, украсьте лепестками фиалок или цветками укропа. Пейте сразу.

Щавелевый смузи с огурцом и имбирем
Ингредиенты:
- щавель — 60 г;
- огурец — 1 шт.;
- тертый имбирь — 1 ч. л.;
- зеленое яблоко — 1 шт.;
- консервированный ананас — 100 г;
- вода или яблочный сок — 250 мл.
Способ приготовления
1. Помойте огурец и яблоко. Обсушите. Удалите у яблока сердцевину.
2. Произвольно нарежьте огурцы и яблоки, отправьте в чашу блендера.
3. Добавьте имбирь и консервированный ананас, пробейте до однородности.
4. Ополосните щавель, нарежьте соломкой, добавьте к смеси и взбейте до получения зеленого цвета.
5. Украсьте цветами розмарина и ростками гороха.
Кремовый коктейль с кейлом и бананом
Ингредиенты:
- кейл (кудрявая капуста) — 100 г;
- банан — 1 шт.;
- овсяное молоко — 200 мл;
- мед — 1 ч. л.;
- семена льна — 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Промойте кейл. Очистите банан от кожуры.
2. Измельчите семена льна в кофемолке.
3. Переложите все ингредиенты в блендер и пробейте до однородности.
4. Украсьте лепестками василька и кокосовой стружкой. Угощайтесь сразу.