Варенье из тыквы и апельсинов: добавьте в жизнь цвета и аромата

Апельсиновое и тыквенное варенье, рецепты с запахом корицы и лаванды

Какие ароматы помогают пережить удручающую темноту за окном, бодрят и в то же время способствуют умиротворению? Наверняка вы назовете запах цитрусовых, корицы и лаванды. Предлагаем добавить их в нашу жизнь — в виде варенья из тыквы и апельсинов, в котором совсем мало сахара, зато много жизнеутверждающих ароматов и цвета. Встречайте: тыквенное и апельсиновое варенье, рецепты для заготовок поздней осенью.

1. Тыквенный джем с апельсином и облепихой

Сладость апельсина и пряная нота корицы... Приготовьте это варенье из тыквы поздней осенью, когда дни становятся короче некуда, а за окном моросит то ли дождь, то ли снег. Не забудьте напечь свежих булочек или поджарить тосты, заварите любимый чай. И тогда что нам непогода?

Тыквенный джем с апельсином и облепихой

Ингредиенты:

  • 450 г тыквы
  • 200 г облепихи
  • 1 апельсин
  • 1 палочка корицы
  • 220 г сахара

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю.
  2. Добавить корицу, сок и цедру апельсина.
  3. Варить под крышкой на небольшом огне 30-40 минут.
  4. Облепиху измельчить в блендере с сахаром.
  5. Затем удалить из кастрюли корицу, тыкву пюрировать блендером или просто размять. Добавить пюре из облепихи.
  6. Уваривать 15-20 минут, в конце варки по желанию еще раз измельчить блендером.

Я не люблю приторно-сладкие джемы и варенья и стараюсь обходиться минимальным количеством сахара. В этом случае нужно чуть более внимательно следить за густотой джема при варке, возможно, готовить чуть дольше. Кроме того, добиться нужной консистенции помогают пектин и агар-агар.



2. Апельсиновое варенье с лавандой

Помечтаем о легких белых платьях, лавандовых полях и лете в Провансе? Сделать это будет совсем нетрудно, ведь у нас есть верный помощник — ароматное, солнечное, полное цитрусов варенье.

Апельсиновое варенье с лавандой

Ингредиенты:

  • 400 г апельсинов
  • 400 г сахара
  • 200 мл воды
  • 4-5 ст. л. лимонного сока
  • щепотка сушеных цветков лаванды

Приготовление

  1. Апельсины очистить, срезав все пленки и удалив семена.
  2. Налить в кастрюлю воду, положить сахар. Довести до кипения.
  3. В полученный сироп добавить дольки апельсина. Прокипятить, затем снять с огня и оставить на 1 час.
  4. Переложить дольки апельсина в отдельную посуду. Сироп поставить на огонь и варить 5-10 минут, затем залить им кусочки апельсина. Оставить на 1 час.
  5. Снова удалить апельсиновые дольки из сиропа. Сироп поставить на огонь и варить 5-10 минут.
  6. Добавить кусочки апельсина, лимонный сок и лаванду. Варить около 10 минут, проверить готовность.

На последнем шаге вместе с лавандой можно добавить тонкие полоски апельсиновой цедры. Перед этим лучше обдать их кипятком.

Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?
Будьте честны: ребенку не нужны ваши жертвы!
Как быть родителем из позиции Взрослого?
Оставить комментарий к статье "Варенье из тыквы и апельсинов: добавьте в жизнь цвета и аромата"

Вы не авторизованы.

Отличные цвета апельсиновые. Рецепты то же, думаю себе попробовать приготовить что-то. Если конечно будет время, я не давно в книге то же нашел рецепт десерта с апельсином.думаю попробовать приготовить его.
2019-11-28, ivan.tergeniev92
Кстати, очень вкусное варенье! Знакомые, как-то, угостили. Домашним. Очень вкусно.;)
2019-11-25, sergey.brinec91
Ребенок кушает только абрикос, малину и клубнику, иногда удается дать черничное
2019-11-25, ragelady
Спасибо за рицеп!! Сегодня же попробую приготовить.
2019-11-25, crimeaelanaz
какие интересные рецепты, спасибо :)
2019-11-25, Элин333
Звучит отлично, попробую)))
2019-11-26, Арина Суркова
Поделитесь:

25.11.2019
Обновлено 08.11.2024
Статья дня
Хвастаться – естественно и полезно!
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?
Близкие по теме статьи
Теплые чувства: сезон теплых салатов
Теплые чувства: сезон теплых салатов
Не надо дожидаться первых огурцов, чтобы сочинить приличный салат.
Как приготовить баклажаны и лечо на зиму: простые рецепты
Как приготовить баклажаны и лечо на зиму: простые рецепты
Закуска из баклажанов и лечо из перца и помидоров: заготовки на зиму
Как приготовить баклажаны на зиму без стерилизации?
Как приготовить баклажаны на зиму без стерилизации?
Рецепты баклажанов: закуска и заготовка на зиму. Маринованные баклажаны
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!