Полезность: 4,6 из 5 Интересность: 3 из 5 (5 оценок)
Близкие по теме статьи
Как сделать форму и приготовить пасху?
Как сделать форму и приготовить пасху?
Как сделать пасочницу своими руками и приготовить в ней пасху с детьми?
Как приготовить творожную пасху с шоколадом
Как приготовить творожную пасху с шоколадом
Творожная пасха в домашних условиях – с цукатами, орехами и белым шоколадом
Рецепты кулича, пасхи и других сладостей для пасхального стола
Рецепты кулича, пасхи и других сладостей для пасхального стола
Пошаговые инструкции с фотографиями по приготовлению пасхальных блюд

Творожный кулич без дрожжей - простой и быстрый рецепт на Пасху

Рецепт пасхального кулича

Этот кулич приятно вас удивит и сэкономит время. В отличие от классических сдобных куличей, он очень прост в приготовлении, не требует расстойки, получается влажным, пористым, сливочным на вкус и очень ароматным. А еще творожный кулич хранится гораздо дольше сдобных, оставаясь свежим в течение нескольких дней. 

Для приготовления творожного кулича не рекомендую использовать формы большого диаметра: творожное тесто довольно тяжелое и плотное, поэтому в большой форме верх будет гореть, а внутри кулич может остаться сырым.

Творожный кулич без дрожжей

Рецепт рассчитан на 2 кулича диаметром 10 см

Вам понадобится:

  • Творог гладкий в брикете 9% 180 г
  • Масло сливочное размягченное 110 г
  • Яйца С1 2 шт.
  • Сахар 140 г
  • Мука пшеничная 210 г
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель 5 г
  • Сода 2 г
  • Ванильный экстракт 1 ч..л.
  • Ликер "Бейлис" по желанию 1 ст. л.
  • Сухофрукты по желанию

Для меренги:

  • Сахарная пудра 100 г
  • Белок яичный 2 шт.


Приготовление

1. Творог обязательно протереть через сито, добавить мягкое сливочное масло и размять с помощью силиконовой лопатки до состояния крема. Яйца с сахаром взбить до белой пышной массы. Ввести творожную смесь к яичной, добавить соль, ванилин и взбить все миксером.

2. Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой, добавить к остальным ингредиентам и замесить тесто. Замоченные заранее сухофрукты обсушить и добавить к тесту. Разложить тесто по формочкам, заполняя на . объема. Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке примерно 60–70 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.

3. Остывший кулич покрыть меренгой: для этого взбить белки до пены, постепенно добавляя сахарную пудру, продолжить взбивать до устойчивых пиков. Переложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить на верхушку кулича, создавая объемные узоры, после чего прижечь горелкой.


Опубликовано Макарова Ксюша
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Оставить комментарий к статье "Творожный кулич без дрожжей - простой и быстрый рецепт на Пасху"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

11.04.2025
Обновлено 15.04.2025
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!