Сытный осенний обед: 3 рецепта из дичи и грибов

Рецепты из ресторана – в домашних условиях: паштет, грибной суп-крем и каннелони с кроликом

За окном холодает — самое время появиться в семейном меню блюдам из мяса. В ресторанах — «сезон охоты»: готовят дичь и грибы. Чем мы хуже? Если муж-охотник принес подходящую птицу или зверя — приготовим паштет и горячее блюдо из них, а если нет — обойдемся курицей и кроликом. Грибы для нежного супа тоже можно взять любые. Главное — запастись вином и сливками: без них на сегодняшнем обеде не обойдется ни одно блюдо.

Паштет из дичи с брусничным соусом

Паштет из дичи с брусничным соусом

Ингредиенты:

  • Мясо курицы, 400 г
  • Мясо цесарки, 400 г
  • Печень куриная, 200 г
  • Масло сливочное, 200 г
  • Лук, 300 г
  • Морковь, 100 г
  • Портвейн, 50 мл
  • Черный трюфель, 10 г
  • Сливки (33%), 100 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Брусника свежая, 100 г
  • Сахар, 25 г
  1. Овощи и мясо птицы обжариваем на сливочном масле, потом добавляем печень. Все обжариваем до готовности мяса, затем вливаем портвейн и выпариваем его на медленном огне.
  2. Когда портвейн выпарится, добавляем сливки и готовим на небольшом огне еще 10 минут.
  3. Приготовленные овощи и мясо охлаждаем и прокручиваем через мясорубку для получения однородной массы. Натираем черный трюфель на терке и замешиваем в полученную массу.
  4. Бруснику протираем через сито, добавляем и растворяем в ней сахар.
  5. Подаем паштет с тостами из зернового хлеба и ореховым миксом.

Суп-крем из лесных грибов

Суп-крем из лесных грибов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны, 400 г
  • Масло оливковое, 70 г
  • Черные лисички сухие, 5 г
  • Белые грибы свежие, 50 г
  • Лук репчатый, 200 г
  • Вино белое, 75 г
  • Картофель, 350 г
  • Сливки, 1 л
  • Мускатный орех, 1 г
  • Грибной отвар, 200 мл
  • Соль, перец по вкусу
  1. На оливковом масле обжариваем шампиньоны, нарезанные тонкими слайсами, до состояния чипсов. Удаляем лишнее масло, добавляем репчатый лук, нарезанный мелкой соломкой. Обжариваем до готовности лука, вливаем белое вино.
  2. Черные лисички измельчаем с помощью блендера или с помощью ножа и добавляем к шампиньонам. В это же время добавляем измельченные белые грибы. Увариваем и добавляем 200 мл грибного отвара, доводим до кипения и добавляем сливки.
  3. Картофель варим до полуготовности, сливаем воду и заливаем сливками. Когда картофель будет готов, взбиваем его с помощью блендера до состояния киселя.
  4. Получившуюся картофельную массу добавляем к грибам. Добавляем мускатный орех. Цвет супа должен получиться кремовым.


Каннелони с мясом кролика

Каннелони с мясом кролика

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Мясо кролика (без кости), 350 г
  • Лук, 80 г
  • Морковь, 50 г
  • Стебель сельдерея, 50 г
  • Перец болгарский, 50 г
  • Масло оливковое, 50 г
  • Белое вино, 50 мл
  • Протертые томаты, 60 г
  • Чеснок, 3 г
  • Тимьян, 1 г
  • Сливки, 400 мл
  • Каннелони, 12 шт.
  1. Овощи нарезаем мелкими кубиками. Масло оливковое разогреваем в сотейнике, добавляем зубчик чеснока и веточку тимьяна. Обжариваем сначала овощи, потом добавляем кролика, порезанного небольшими кусочками.
  2. Обжариваем до готовности мяса (30-40 минут), затем добавляем белое вино и выпариваем. Добавляем протертые томаты и готовим 10 минут.
  3. Берем пасту каннеллони (3 штуки на одну порцию). В сухом виде начиняем ее рагу с кроликом. Выкладываем в форму для запекания, заливаем сливками. Добавляем протертые томаты и посыпаем пармезаном. Готовим в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Как разобраться в ЕГЭ по профильной математике?
Оставить комментарий к статье "Сытный осенний обед: 3 рецепта из дичи и грибов"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

12.09.2017
Обновлено 25.04.2018
Статья дня
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Как разобраться в ЕГЭ по профильной математике?
Близкие по теме статьи
Сытный ужин в сезон грибов: тарт и киш с грибами, рецепты с фото
Сытный ужин в сезон грибов: тарт и киш с грибами, рецепты с фото
Как приготовить пироги с грибами – заливные, по французским рецептам
Французский рецепт с грибами – в духовке. Быстро и красиво!
Французский рецепт с грибами – в духовке. Быстро и красиво!
Сезон "тихой охоты" открыт! Террин из лесных грибов – проще, чем жульен
Свежие грибы — 4 вкусных рецепта: суп, горячее и пирожки!
Свежие грибы — 4 вкусных рецепта: суп, горячее и пирожки!
Грибные рецепты для вкусного осеннего обеда.
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!