В последние годы День матери становится таким же популярным праздником, как 8 марта. И дети стремятся что-то сделать своими руками и подарить маме. А что если это будет сладкий подарок — десерт, приготовленный самостоятельно? Рецептом фруктового трайфла с нами поделился Михаил Лиске, известный шеф-повар и основатель кулинарной студии Clever. А в приготовлении этого простого десерта участвовали девочки и мальчики из московской школы № 460, когда у них при поддержке компании "Нестле Россия" проходил урок правильного питания.
Фруктовый трайфл
Примерно на 3 порции:
- Сливки жирностью 30-35% для сбивания — 200 г
- Йогурт без добавок — 125 г
- ¼ готового бисквитного коржа (или 6 палочек савоярди)
- Банан (или 2 мандарина, или 1 груша)
- 100 г свежих ягод клубники и малины + 30 г сахарного песка (или протертые с сахаром любые ягоды)
- 1 ст.л. вареной сгущенки (по желанию)
- Орехи, шоколад, сахарная пудра для подачи
- Протереть ягоды через сито, добавить сахар и перемешать до растворения сахара (или взять готовые протертые ягоды с сахаром).
- Взбить сливки до образования устойчивых пиков — можно миксером, можно вручную (тогда это займет минут 20 и потребует терпения).
- Нарезать бисквит маленькими кубиками. Банан или грушу нарезать маленькими ломтиками, мандарин разделить на дольки и разрезать их пополам.
- При желании добавить к сливкам вареную сгущенку и взбить до состояния однородной массы.
- Теперь можно собрать десерт. На дно стакана выложить кусочки бисквита, полить ягодным пюре, а затем — йогуртом. Теперь выложить кусочки фруктов, а сверху — взбитые сливки. Украсить десерт кусочками орехов и тертым шоколадом. Можно также посыпать сахарной пудрой. Подавать немедленно.