Свежие грибы — 4 вкусных рецепта: суп, горячее и пирожки!

Грибные рецепты для вкусного осеннего обеда.

В этом году грибы в лесу уродились — все вокруг наперебой хвастаются, кто сколько ведер собрал, и обмениваются рецептами, как бы еще повкуснее приготовить дары природы. Сегодня мы публикуем интересные грибные рецепты из разных мировых кухонь.

Грибной суп по-шведски

  • 400 г свежих белых грибов, 2 головки лука-шалота,
  • 300 мл куриного бульона, 200 мл жирных сливок, 50 г масла;
  • соль, белый перец, зелень петрушки по вкусу.
Грибной суп по-шведски

Белые или другие грибы промыть, нарезать кусочками, оставив несколько молодых грибов. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить с маслом до мягкости, добавить нарезанные грибы, залить куриным бульоном и варить в течение 10 мин. Затем перелить суп в миксер, измельчить до образования пюреобразной массы и перелить обратно в кастрюлю. Добавить сливки, соль, перец и проварить еще в течение 5 мин.

Оставшиеся грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Готовый суп разлить по тарелкам, положить в суп обжаренные грибы, украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к столу.



Пельмени грибные

  • 2 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 стакана воды,
  • немного соли.

Для фарша:

  • 600 г свежих или 100 г сушеных грибов,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки масла,
  • соль по вкусу.
Пельмени грибные

В просеянную муку добавить яйцо, воду, посолить и замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и дать постоять 30-40 мин. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружки. На кружки положить по ложке фарша, края теста соединить и защипать. Пельмени отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать в бульоне или выложить шумовкой на тарелку.

Можно отваренные до полуготовности пельмени переложить в керамические горшочки, залить сметаной, добавить по столовой ложке клюквы и запечь в духовке до готовности.

Фарш. Свежие грибы очистить, промыть, мелко нарезать, посолить и слегка обжарить с мелко нарезанным луком. Сухие грибы размочить, отварить, мелко нарезать, посолить, а затем также обжарить с луком.

Пирожки из картофеля с грибами

  • 6 картофелин,
  • 1 стакан муки;
  • соль, масло по вкусу.

Для начинки:

  • 200 г свежих грибов,
  • 1 луковица;
  • растительное масло, соль по вкусу.
Пирожки из картофеля с грибами

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, отвар слить, картофель размять. Затем добавить муку и вымесить мягкое тесто для пирожков. Если тесто получится слишком жидкое, добавить еще муки. Из полученного теста сделать шарики размером с небольшое яблоко, выложить на подпыленную мукой доску и ладошкой размять тесто в лепешку толщиной 5 мм.

После чего на каждую лепешку положить по полной чайной ложке начинки, края теста защипать, оставив посередине отверстие, и обжарить подготовленные пирожки на масле с двух сторон до появления золотистой корочки.

Начинка. Грибы, лук мелко нарубить и обжарить, помешивая, на масле до тех пор, пока жидкость, выделившаяся из грибов и лука, не испарится.

Бефстроганов с грибами

  • 600 г мяса,
  • 200 г свежих грибов,
  • 3 луковицы,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 ч. ложки томатной пасты,
  • 1/2 ст. ложки муки,
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.
Бефстроганов с грибами

Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, отбить и каждый ломтик нарезать брусочками длиной 3-4 см, посолить, поперчить, обвалять в муке. Очищенные, промытые грибы мелко нарезать.

Масло разогреть на сковороде, обжарить на нем до золотистого цвета тонко нашинкованный лук. Отдельно обжарить мясо до темно-коричневого цвета. Затем переложить лук к мясу, а на сковороду, где жарился лук, положить грибы, сметану, томатную пасту, прокипятить и влить полученный соус в мясо с луком.

Закрыть бефстроганов крышкой и тушить на слабом огне в течение 5-7 мин. Подавать с жареным картофелем.

Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
А надо ли? Особенности пластики в 60+
Делать ли пластические операции в зрелом возрасте?
Оставить комментарий к статье "Свежие грибы — 4 вкусных рецепта: суп, горячее и пирожки!"

Вы не авторизованы.

Что-то в нашем регионе в этом году грибов совсем нет( Спасибо за рецепты, однако в основном все рецепты из свежих грибов. А мне и семье почему то больше нравится блюда и начинка, приготовленная из сушеных грибов. Кокой-то привкус оригинальный прибавляется и они становятся не только основой блюда, но и приятной приправой.
2018-08-23, Familnova Irina
Поделитесь:

06.08.2018
Обновлено 06.08.2018
Статья дня
А надо ли? Особенности пластики в 60+
А надо ли? Особенности пластики в 60+
Делать ли пластические операции в зрелом возрасте?
Близкие по теме статьи
Сытный ужин в сезон грибов: тарт и киш с грибами, рецепты с фото
Сытный ужин в сезон грибов: тарт и киш с грибами, рецепты с фото
Как приготовить пироги с грибами – заливные, по французским рецептам
6 продуктов, снижающих холестерин. Диета при высоком холестерине
6 продуктов, снижающих холестерин. Диета при высоком холестерине
Снижение холестерина в домашних условиях: низкохолестериновая диета
Французский рецепт с грибами – в духовке. Быстро и красиво!
Французский рецепт с грибами – в духовке. Быстро и красиво!
Сезон "тихой охоты" открыт! Террин из лесных грибов – проще, чем жульен
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!