Хорошая кухня требует не только свежих продуктов и вдохновения, но и правильных приспособлений. Мы собрали здесь 10 предметов, которые непременно пригодятся на кухне увлеченного кулинара.
Медная кастрюля для варенья
Медная посуда капризна, требует ухода и кулинарных навыков. Но именно в ней идеально готовить на слабом огне – медь прекрасно проводит тепло. Хотите превосходное варенье? Варите в меди.
Здесь: Mauviel
Машинка для пасты
В первую очередь будет использоваться как тестораскаточная машинка – руками равномерно раскатать тонкий пласт для пельменей или штруделя не так просто. А уж потом можно прикупить насадок и делать домашние равиоли, феттучини и прочие спагетти.
Здесь: Marcato Atlas
Керамическая кастрюля
"Обжарьте лук до карамельного цвета, добавьте бульон, варите час, доведите до готовности в духовке". Сколько посуды придется использовать? Только одну керамическую кастрюлю, в которой можно жарить, варить, тушить и запекать.
Здесь: Emile Henry
Силиконовые прихватки
То, что выглядит как голова марионетки, на самом деле – прихватка для горячего. В отличие от привычных варежек не требует долгого надевания, не пропускает жара и достаточно тонка, чтобы чувствовать фактуру взятого предмета. Одна опасность: дети заиграют.
Здесь: Fred на amazon.com
Чугунок
Тяжелые, теплоемкие, вечные и неуклюжие чугунные кастрюли и утятницы, бабушкино наследство – снова в фаворе. Для тушения, в том числе почти без масла, нет ничего лучше, и истинно равномерного нагрева вы добьетесь только в чугунке.
Здесь: Staub
Разделочные доски
В идеале – оливковое дерево. Твердое, а потому долговечное. Тяжелое, а потому доска не будет ездить по столу. Кроме того, натуральные смолы оливы препятствуют размножению бактерий. А еще это самое красивое дерево – из-за естественного узора.
Здесь: Naturally Med
Ножи
Хороший кухонный нож – это не роскошь, а жизненная необходимость. Не бойтесь порезаться слишком острым ножом: профессиональный нож хорошо сбалансирован, а потому вероятность, что он соскользнет, куда ниже. Впереди планеты всей в этом деле, конечно, японцы.
Здесь: Misono
Ступка
Ступки предназначены для составления свежих смесей из специй, а также растирания паст. Если не выстраивать на полке коллекцию, то универсальные варианты: "аптечный" фарфор или гранит
Здесь: Premier Housewares
Камень для выпечки
Вместо металлического противня (прошлый век) или силиконового коврика (наши дни) для выпечки можно воспользоваться огнеупорным камнем для выпечки (до нашей эры, но очень хорошо работает). Натуральный камень помещается в духовку, прогревается вместе с ней, а потом используется для выпечки хлеба и пиццы. Значительно улучшает вкус.
Здесь: Rommelsbacher
Гидропонный сад
Свежие пряные травы здорово украшают жизнь и рацион, но в условиях российской зимы доступны не всегда. Современный садик под лампой, где травы или другие растения растут на гидропонике – очень полезный предмет, и для дизайна, и для меню.
Здесь: Аerogarden
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!