Старые салаты по-новому: "Сельдь под шубой" и "Мимоза" от шефа Ивлева

Новый вкус привычных салатов

Полезность: 3,1 из 5 Интересность: 3,3 из 5 (9 оценок)

Очень скоро оливье, селедка под шубой и другие любимые блюда атакуют наши новогодние столы. Если вы готовы к вкусным экспериментам, Шеф Ивлев рекомендует приготовить "Сельдь под шубой" и "Мимозу" по своим оригинальным рецептам.

"Сельдь под шубой" New style

Сельдь под шубой

Совет от шефа. Правильно запечь картофель очень легко. Хорошо его промойте и заверните в фольгу. Запекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 15 минут.

Ингредиенты

Для салата:

  • Картофель — 9 шт.
  • Филе сельди — 300 г
  • Чипсы из свеклы — 100 г
  • Хрустящий лук — 50 г
  • Микрозелень — 10 г
  • Молоко — 50 мл.
  • Соль, перец — по вкусу

Для заправки:

  • Майонез — 300 г

 Как готовить?

 1. Запеченный картофель натереть на крупной терке и выложить первым слоем в форму для салата.

2. Слой картофеля промазать майонезом и посыпать хрустящим луком.

3. Филе сельди измельчить в блендере с молоком до кремообразного состояния.

4. Соус из сельди переложить в кондитерский мешок и распределить поверх хрустящего лука.

5. Чипсы из свеклы измельчить в блендере до состояния пудры и посыпать салат через сито.



Салат "Мимоза" с горбушей

Салат Мимоза

 Совет от шефа. Прежде, чем готовить этот салат, положите сыр в холодильник, а лучше даже в морозилку. Когда он подморозится, его будет легче натирать.

Ингредиенты

Для салата:

  • Запеченный картофель — 300 г
  • Горбуша горячего копчения — 300 г
  • Салат айсберг — 200 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сыр — 200 г

Для заправки:

  • Майонез — 200 г
  • Сладкий чили-соус — 120 г

Как готовить?

 1. Подготовить все ингредиенты: запечь картофель, отварить яйца и выбрать кости из горбуши.

2. Подготовить заправку: смешать сладкий чили-соус и майонез в пропорции 1:3.

3. Первый слой: в форму для салата натереть на крупной терке картофель и промазать заправкой.

4. Второй слой: на картофель выложить кусочки рыбы и промазать их заправкой.

5. Третий слой: выложить салат айсберг, порезанный на небольшие куски. Промазать его заправкой и слегка придавить.

6. Четвертый слой: яйца натереть на крупной терке целиком и выложить поверх айсберга.

7. Пятый слой: охлажденный сыр натереть на мелкой терке и выложить воздушным слоем.

Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Постные булочки птички-жаворонки
Жаворонки из постного теста - рецепт для детей
Оставить комментарий к статье "Старые салаты по-новому: "Сельдь под шубой" и "Мимоза" от шефа Ивлева"

Вы не авторизованы.

Мимоза с айсбергом точно нечто новое. И откуда там горбуша горячего копчения, непоянтно. заечм называть новый салат именем другого, знаменитого.
2024-11-02, Оазис
Поделитесь:

25.10.2024
Обновлено 28.10.2024
Статья дня
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!