Съесть на завтрак или взять с собой в школу: 2 блюда из творога

Два завтрака из мягкого творога, одобренные детьми

Почему дети с удовольствием едят покупные творожные десерты и глазированные сырки, а дома воротят нос от творога? Мы просто не умеем из него готовить! Если вы отказались от сладких творожков из магазина (так сейчас поступают многие), попробуйте приготовить на завтрак или дать с собой в школу блюдо-замену – мусс из мягкого творога. Кстати, из него же получится и отличное тесто для домашней пиццы – и ее тоже можно взять с собой в качестве перекуса или предложить на завтрак.

Творожный десерт с желатином без выпечки

Его удобно приготовить с вечера в порционных формочках или маленьких контейнерах с крышкой – это займет буквально 15 минут. В качестве начинки можно использовать не только шоколадную крошку, но и мелко порезанные сухофрукты или спелые сезонные фрукты. И смело регулируйте сладость по своему вкусу – возможно, для начала стоит положить на треть меньше сахара или меда, чем в рецепте.

творожный десерт с желатином

Для формы диаметром 12 см:

  • Творог 200 г
  • Творожный сыр 100 г
  • Жидкий йогурт 130 мл
  • Подсластитель, равный 3 ст. л. сахара (мы используем мед 3 ст. л.)
  • Желатин 15 г
  • Вода 50 мл
  • Шоколад 20 г

Для шоколадной глазури:

  • Молоко 40 мл
  • Шоколад (с содержанием 56–72% какао) 40 г



Приготовление

  1. Желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут для набухания. Далее желатин подогреваем (можно в микроволновой печи), но не кипятим. Перемешиваем до получения однородного состояния.
  2. Соединяем в одной чаше творог, творожный сыр, жидкий йогурт, мед и взбиваем блендером до однородного состояния. Тонкой струйкой вводим желатин в творожную массу и перемешиваем.
  3. Шоколад натираем на мелкой терке. Далее в форму кладем 2 ст. л. творожной массы и посыпаем стружкой шоколада, затем еще раз творожную массу и шоколад. И по такому принципу выкладываем всю творожную массу с шоколадом.
  4. Ставим форму в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь. По готовности десерт вынимаем из формы и перекладываем на тарелку.
  5. Делаем глазурь. В растопленный шоколад вливаем теплое молоко и перемешиваем до однородности. Поливаем десерт глазурью и ставим в холодильник до застывания шоколада.
  6. Украшаем по желанию, у нас это всегда сублимированная вишня.

Пицца на творожном тесте

Прекрасная альтернатива покупной выпечке – всяким слойкам, мини-пиццам и прочим "булкам". Печется очень быстро, а начинка может быть любой: добавьте к сыру и помидорам ветчину, грибы, сладкий перец, кукурузу – все, что любит ваш ребенок.

пицца на творожном тесте

Ингредиенты:

  • Мягкий творог 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Рисовая мука 120 г (можно заменить на пшеничную)
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Сыр моцарелла 60–80 г
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Сметана 1 ч. л.
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Мука бывает с разным содержанием клейковины, поэтому может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

Приготовление

  1. Яйцо смешиваем с творогом. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком крутым. Раскатываем тесто в форме круга на силиконовом/антипригарном коврике.
  2. Смешиваем сметану с томатной пастой и смазываем основу. Сыр моцарелла нарезаем на небольшие кусочки, помидоры черри - на половинки и выкладываем сверху на соус из сметаны и томатной пасты.
  3. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
А надо ли? Особенности пластики в 60+
Делать ли пластические операции в зрелом возрасте?
Оставить комментарий к статье "Съесть на завтрак или взять с собой в школу: 2 блюда из творога"

Вы не авторизованы.

Дети любят желатиновые десерты. Ну а с творогом в шоколадной глазури можно делать ещё и в виде мороженого на палочке.
Пицца на творожном тесте для детских перекусов - замечательное решение.
Большое спасибо.
2020-08-28, kosyuk.e
Поделитесь:

27.08.2020
Обновлено 24.10.2024
Статья дня
А надо ли? Особенности пластики в 60+
А надо ли? Особенности пластики в 60+
Делать ли пластические операции в зрелом возрасте?
Близкие по теме статьи
Два весенних пирога для тех, кто не ест мяса
Два весенних пирога для тех, кто не ест мяса
Киш с сыром и шпинатом, киш с творогом и зеленью, рецепты
Нежные чизкейки с ягодами – в подарок любимым на 8 марта
Нежные чизкейки с ягодами – в подарок любимым на 8 марта
Рецепты чизкейков с желатином и сливочным сыром
Весенние десерты с желе и зефиром – вкуснее, чем в кафе
Весенние десерты с желе и зефиром – вкуснее, чем в кафе
Домашнее желе, мусс, зефир и маршмеллоу – как приготовить красиво
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!