Съесть на завтрак или взять с собой в школу: 2 блюда из творога

Два завтрака из мягкого творога, одобренные детьми

Почему дети с удовольствием едят покупные творожные десерты и глазированные сырки, а дома воротят нос от творога? Мы просто не умеем из него готовить! Если вы отказались от сладких творожков из магазина (так сейчас поступают многие), попробуйте приготовить на завтрак или дать с собой в школу блюдо-замену – мусс из мягкого творога. Кстати, из него же получится и отличное тесто для домашней пиццы – и ее тоже можно взять с собой в качестве перекуса или предложить на завтрак.

Творожный десерт с желатином без выпечки

Его удобно приготовить с вечера в порционных формочках или маленьких контейнерах с крышкой – это займет буквально 15 минут. В качестве начинки можно использовать не только шоколадную крошку, но и мелко порезанные сухофрукты или спелые сезонные фрукты. И смело регулируйте сладость по своему вкусу – возможно, для начала стоит положить на треть меньше сахара или меда, чем в рецепте.

творожный десерт с желатином

Для формы диаметром 12 см:

  • Творог 200 г
  • Творожный сыр 100 г
  • Жидкий йогурт 130 мл
  • Подсластитель, равный 3 ст. л. сахара (мы используем мед 3 ст. л.)
  • Желатин 15 г
  • Вода 50 мл
  • Шоколад 20 г

Для шоколадной глазури:

  • Молоко 40 мл
  • Шоколад (с содержанием 56–72% какао) 40 г



Приготовление

  1. Желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут для набухания. Далее желатин подогреваем (можно в микроволновой печи), но не кипятим. Перемешиваем до получения однородного состояния.
  2. Соединяем в одной чаше творог, творожный сыр, жидкий йогурт, мед и взбиваем блендером до однородного состояния. Тонкой струйкой вводим желатин в творожную массу и перемешиваем.
  3. Шоколад натираем на мелкой терке. Далее в форму кладем 2 ст. л. творожной массы и посыпаем стружкой шоколада, затем еще раз творожную массу и шоколад. И по такому принципу выкладываем всю творожную массу с шоколадом.
  4. Ставим форму в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь. По готовности десерт вынимаем из формы и перекладываем на тарелку.
  5. Делаем глазурь. В растопленный шоколад вливаем теплое молоко и перемешиваем до однородности. Поливаем десерт глазурью и ставим в холодильник до застывания шоколада.
  6. Украшаем по желанию, у нас это всегда сублимированная вишня.

Пицца на творожном тесте

Прекрасная альтернатива покупной выпечке – всяким слойкам, мини-пиццам и прочим "булкам". Печется очень быстро, а начинка может быть любой: добавьте к сыру и помидорам ветчину, грибы, сладкий перец, кукурузу – все, что любит ваш ребенок.

пицца на творожном тесте

Ингредиенты:

  • Мягкий творог 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Рисовая мука 120 г (можно заменить на пшеничную)
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Сыр моцарелла 60–80 г
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Сметана 1 ч. л.
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Мука бывает с разным содержанием клейковины, поэтому может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

Приготовление

  1. Яйцо смешиваем с творогом. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком крутым. Раскатываем тесто в форме круга на силиконовом/антипригарном коврике.
  2. Смешиваем сметану с томатной пастой и смазываем основу. Сыр моцарелла нарезаем на небольшие кусочки, помидоры черри - на половинки и выкладываем сверху на соус из сметаны и томатной пасты.
  3. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?
Будьте честны: ребенку не нужны ваши жертвы!
Как быть родителем из позиции Взрослого?
Оставить комментарий к статье "Съесть на завтрак или взять с собой в школу: 2 блюда из творога"

Вы не авторизованы.

Дети любят желатиновые десерты. Ну а с творогом в шоколадной глазури можно делать ещё и в виде мороженого на палочке.
Пицца на творожном тесте для детских перекусов - замечательное решение.
Большое спасибо.
2020-08-28, kosyuk.e
Поделитесь:

27.08.2020
Обновлено 24.10.2024
Статья дня
Будьте честны: ребенку не нужны ваши жертвы!
Будьте честны: ребенку не нужны ваши жертвы!
Как быть родителем из позиции Взрослого?
Близкие по теме статьи
Два весенних пирога для тех, кто не ест мяса
Два весенних пирога для тех, кто не ест мяса
Киш с сыром и шпинатом, киш с творогом и зеленью, рецепты
Нежные чизкейки с ягодами – в подарок любимым на 8 марта
Нежные чизкейки с ягодами – в подарок любимым на 8 марта
Рецепты чизкейков с желатином и сливочным сыром
Весенние десерты с желе и зефиром – вкуснее, чем в кафе
Весенние десерты с желе и зефиром – вкуснее, чем в кафе
Домашнее желе, мусс, зефир и маршмеллоу – как приготовить красиво
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!