Сезон лисичек открылся в ресторанах в конце июля и сейчас в самом разгаре. Если и вы неравнодушны к этим ярким и простым в приготовлении грибам, предлагаем подать их не только с картошкой. Вот идеи по использованию лисичек в салатах и в качестве крема — для гарнира к рыбе.
Брускетта из сельского хлеба с лисичками, свежим шпинатом и моцареллой
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Хлеб для брускетты 60 г
- Шпинат свежий 5 г
- Сыр моцарелла 40 г
- Грибы лисички свежие 10 г
- Перец черный молотый 1 г
- Сок лайма 1 г
- Соль 2 г
Для соуса:
- Вяленые томаты 30 г
- Томаты в собственном соку 30 г
- Листья мяты 10 г
- Сахар 2 г
- Соль 2 г
- Оливковое масло 2 г
- Приготовить соус: томаты нарезать мелкими кубиками, мяту мелко порезать, заправить солью, сахаром и оливковым маслом.
- Хлеб обжарить на гриле. На хлеб выложить слоями: томатный соус, шпинат, моцареллу, лисички и запечь около 2 минут при температуре 170 градусов.
- При подаче полить брускетту соком лайма.
Запеченная спинка лосося с кремом из лисичек
Ингредиенты:
- Лосось охлажденный 200 г
- Грибы лисички свежие 100 г
- Сливки 33% 40 г
- Кресс-салат 2 г
- Укроп 1 г
- Масло оливковое Экстра вирджин 7 г
- Масло чесночное 10 г
- Соль, перец черный молотый
- Приготовить крем из лисичек. Лисички обжарить на оливковом масле с солью, перцем и чесночным маслом. Несколько лисичек оставить для украшения. Влить в лисички сливки и выпарить, затем все измельчить в блендере.
- Лосось обжарить на гриле с солью, перцем, на оливковом масле.
- Подавать лосось с соусом из лисичек, украсить кресс-салатом и укропом. Сверху выложить несколько обжаренных грибов.
Салат мини-романо с лисичками, томлеными в сметане с травами, чили и свежим хреном
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Грибы лисички свежие 75 г
- Сметана 42% 4 г
- Перец чили очищенный 1 г
- Тимьян 2 г
- Петрушка 2 г
- Чеснок очищенный 5 г
- Масло растительное 1 г
- Хрен свежий 3 г
- Салат романо мини 48 г
- Масло оливковое 15 г
- Сок лимона 2 г
- Соль 1 г
- Масло трюфельное 2 г
- Соус песто 3 г
- Уксус бальзамический 2 г
- Томаты вяленые 2 г
- Грибы обжарить с тимьяном, сметаной, петрушкой, перцем чили, хреном, чесноком на растительном масле. В отдельной емкости смешать мини-романо с вялеными томатами, заправить соком лимона, трюфельным маслом и песто.
- На блюдо выложить обжаренные грибы, сверху готовый салат, украсить выдержанным бальзамическим уксусом.