Сезон кабачков! Готовим пироги и пирожки с начинкой из кабачков

Рецепты пирогов и пирожков с начинкой из кабачков

Полезность: 5 из 5 Интересность: 3,8 из 5 (6 оценок)

Что приготовить из кабачков, когда все привычные блюда уже перепробованы, а кабачки и не думают заканчиваться? Предлагаем рецепты выпечки с кабачками - пусть ваши домочадцы оценят!

Пирог с кабачком

Пирог с кабачком

Ингредиенты

  • Молодой кабачок или цукини 500 г
  • Мука пшеничная в/с 160 г
  • Молоко 100 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кинза 30 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Приготовление

    Очищенный лук нарезать полукольцами, кабачок — тонкими кружочками.

    Зелень и чеснок порубить. Натереть сыр на крупной терке.

    Лук и кабачок обжарить на растительном масле до полуготовности.

    Муку просеять. Смешать муку, яйца, молоко, сыр, зелень и чеснок. Масса должна получиться консистенции густой сметаны. Добавить лук и кабачок. Посолить и поперчить, перемешать.

    Большой прямоугольный противень застелить пергаментом, выложить массу слоем в 1 см и разровнять.

    Запекать 40–50 минут при 200 °C до румяности.



    Постные пирожки с кабачком

    Для теста:

    • Пшеничная мука в/с 500 г
    • Вода 300 мл
    • Растительное масло 30 мл
    • Прессованные дрожжи 30 г
    • Сахар 20 г
    • Соль 4 г

    Для начинки:

    • Кабачок молодой 800 г
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Укроп 30 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Растительное масло 20 мл
    • Перец черный молотый
    • Соль

    Для смазывания перед выпеканием:

    • Заварка крепкого черного чая
    Постные пирожки с кабачком

    Приготовление теста

    Муку просеять через сито. Для опары в 200 мл теплой воды развести дрожжи, добавить 150 г муки, сахар и перемешать. Накрыть опару полотенцем и убрать в теплое место подниматься.

    Опару обмять, добавить в нее оставшуюся воду, муку, масло, соль и тщательно перемешать. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место подниматься.

    Приготовление начинки

    Кабачки натереть, посолить, дать постоять 30 минут, откинуть на дуршлаг, отжать.

    Укроп и чеснок мелко порубить. Лук и морковь очистить, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке.

    Обжарить лук, морковь и кабачки на растительном масле, добавить укроп и чеснок, соль и перец по вкусу, дать остыть.

    Приготовление пирожков

    Подошедшее тесто обмять, разделить на шарики массой 50 г, посыпать мукой, дать расстояться 15 минут. Шарики из теста раскатать так, чтобы получились тонкие овальные или круглые лепешки. В середину положить начинку и защипнуть края.

    Переложить на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться в теплом месте 10–15 минут.

    Смазать крепкой заваркой черного чая, выпекать 15–20 минут в духовке, разогретой до 200–220 °C.

    Рецепты
    Оцените статью
    Полезность:
    Интересность:
    Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
    Читайте также
    Постные булочки птички-жаворонки
    Жаворонки из постного теста - рецепт для детей
    Оставить комментарий к статье "Сезон кабачков! Готовим пироги и пирожки с начинкой из кабачков"

    Вы не авторизованы.

    Поделитесь:

    28.08.2023
    Обновлено 05.07.2024
    Статья дня
    Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
    Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



    Рейтинг@Mail.ru
    7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
    18+

    Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!