Завтраки на правильном питании – это не обязательно омлеты и тосты с авокадо. Можно сварить кашу и испечь блинчики – и все это приправить какао для изумительного шоколадного вкуса.
Шоколадные блинчики ПП
Этот рецепт, несомненно, мой сладкий блинный фаворит. Люблю в этих блинчиках все: их мягкость и воздушность, простоту и скорость приготовления, нежный шоколадный вкус и аромат. Совсем как в детстве у мамы, только без белой муки, яиц и молока. Добавьте горсть свежих ягод, по желанию — немного сиропа сверху, и вы удивитесь: как из самых простых ингредиентов вышло такое волшебство?
Ингредиенты на 3–4 порции:
- 180 мл минеральной воды с газом
- 180 мл растительного молока
- 120 г овсяной муки
- 35 г кокосового сахара
- 25 г порошка какао
- 1 льняное "яйцо" (1 ст. л. льняной муки + 3 ст. л. воды)
- свежие ягоды и фрукты для украшения
Приготовление
- В небольшой емкости смешайте льняную муку и воду, оставьте на несколько минут для загустения.
- В большой миске соедините все остальные ингредиенты, добавьте смесь льняной муки и воды, тщательно перемешайте до однородности. Оставьте тесто на 5–10 минут, а потом начинайте жарить блинчики.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте небольшим количеством масла. Вылейте немного теста на сковороду и равномерно распределите, вращая сковороду.
- Через пару минут, когда края блинчика отойдут от сковороды, аккуратно подденьте его крупной лопаткой и переверните. Я обычно делаю блинчики немного меньше диаметра сковороды, на которой их жарю, — так удобнее переворачивать.
- Готовьте на второй стороне еще пару минут и выложите блинчик на тарелку. Повторяйте процесс, пока не закончится тесто.
- Обязательно съедайте блинчики горячими или хотя бы теплыми — так в сто раз вкуснее!
Если в какой-то момент тесто покажется вам слишком густым и с ним неудобно будет работать, просто добавьте еще немного газированной минеральной воды.
Шоколадная киноа-каша с бананом
Недооцененная и пока не всем знакомая киноа на самом деле стоит того, чтобы узнать ее поближе и добавить в свой рацион. Растительный белок и аминокислоты, клетчатка, минералы и витамины группы В.
Киноа идеально подходит в качестве гарнира или добавки в салат, но мы с вами приготовим ее нестандартно — она будет сладкой, шоколадной и очень нежной!
Ингредиенты на 2 порции:
- 100 г киноа
- 50 мл растительного молока
- 1 банан
- 2 ч. л. порошка какао
- 1 ч. л. подсластителя (я выбрала кленовый сироп)
- шоколад, арахисовая паста и орехи для украшения
Приготовление
- Засыпьте киноа в 250 мл кипящей воды. Закройте крышкой и оставьте томиться на среднем огне, периодически помешивая. Разомните половину банана вилкой до пюреобразного состояния.
- Следите за крупой: через 10–15 минут, когда вода полностью выпарится, а каша станет рассыпчатой, добавьте растительное молоко, какао, банановое пюре и подсластитель по вкусу. Тщательно перемешайте. Выложите в две миски.
- Нарежьте оставшуюся половину банана кружочками и выложите сверху на кашу. Украсьте кусочками натурального шоколада, арахисовой пастой и орехами.
- Подавайте к столу сразу же — любые утренние каши должны быть горячими.