Полезность: 3 из 5 Интересность: 3 из 5 (2 оценки)
Статья дня
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога

Сахарные плюшки по рецепту Оксаны Путан

Вкусные постные булочки

Невероятно вкусные постные булочки получаются из очень простого набора продуктов.

Сахарные плюшки

Но внимание – готовые плюшки моментально снимайте с противня – иначе расплавленный сахар прилепит их намертво.

Ингредиенты на 12 штук:

  • 200 мл воды
  • 15 ст. ложек сахара
  • 1 ч. ложка соли без верха
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 600 мл пшеничной муки
  • 100 мл растительного масла

Приготовление

Тесто для сахарных плюшек

1. Тёплую воду (30 градусов) влейте в глубокую миску. Добавьте к ней 3 столовые ложки сахара и дрожжи. Смочите дрожжи водой и оставьте на 10–15 минут.

2. После того как дрожжи начнут расти и на поверхности появится заметная пенная шапка, добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо размешайте.

3. Всыпьте всю муку и замесите тесто. В конце влейте растительное масло. Тесто должно вобрать в себя всю муку и хорошо отходить от стенок миски.


Тесто для сахарных плюшек

4. Накройте тесто пищевой плёнкой и отставьте в сторону на 30–35 минут. Затем выложите тесто на стол и хорошо обомните.

5. Скатайте тесто в шар, переложите обратно в миску и опять накройте плёнкой. Оставьте его подниматься ещё примерно на 40 мин.

6. Готовое тесто в 3 раза увеличится в объёме. Разделите его на 12 равных частей. Противень смажьте маслом или застелите ковриком.

Сахарные булочки

7. Подготовьте миску с растительным маслом и кисточкой, а также миску с сахаром и ложкой.

8. Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в тонкую лепёшку и смажьте растительным маслом.

9. Насыпьте столовую ложку сахара и распределите его рукой по всей поверхности ровным слоем.

Сахарные булочки

10. Быстро скатайте тесто в рулет сахаром внутрь. Рулет сложите пополам, защепив пальцем соединённые края.

11. Затем сделайте разрез ровно посередине сложенного вдвое рулета с противоположной от защипа стороны.

12. Разрезать нужно примерно на 3/4 длины. Разверните разрез вверх и в стороны — получится многослойная булочка.

Сахарные плюшки

13. Выложите плюшку на противень срезом вверх. Точно так же сформируйте оставшиеся булочки.

14. Оставьте булки при комнатной температуре на противне минут на 25 для расстойки и подъёма.

15. Заранее нагрейте духовку до 220 градусов, отправьте туда плюшки и выпекайте их 8–10 минут.

Рецепты

Опубликовано Макарова Ксюша
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога
Оставить комментарий к статье "Сахарные плюшки по рецепту Оксаны Путан"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

28.03.2025
Обновлено 28.03.2025
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!