Невероятно вкусные постные булочки получаются из очень простого набора продуктов.

Но внимание – готовые плюшки моментально снимайте с противня – иначе расплавленный сахар прилепит их намертво.
Ингредиенты на 12 штук:
- 200 мл воды
- 15 ст. ложек сахара
- 1 ч. ложка соли без верха
- 2 ч. ложки сухих дрожжей
- 600 мл пшеничной муки
- 100 мл растительного масла
Приготовление

1. Тёплую воду (30 градусов) влейте в глубокую миску. Добавьте к ней 3 столовые ложки сахара и дрожжи. Смочите дрожжи водой и оставьте на 10–15 минут.
2. После того как дрожжи начнут расти и на поверхности появится заметная пенная шапка, добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо размешайте.
3. Всыпьте всю муку и замесите тесто. В конце влейте растительное масло. Тесто должно вобрать в себя всю муку и хорошо отходить от стенок миски.

4. Накройте тесто пищевой плёнкой и отставьте в сторону на 30–35 минут. Затем выложите тесто на стол и хорошо обомните.
5. Скатайте тесто в шар, переложите обратно в миску и опять накройте плёнкой. Оставьте его подниматься ещё примерно на 40 мин.
6. Готовое тесто в 3 раза увеличится в объёме. Разделите его на 12 равных частей. Противень смажьте маслом или застелите ковриком.

7. Подготовьте миску с растительным маслом и кисточкой, а также миску с сахаром и ложкой.
8. Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в тонкую лепёшку и смажьте растительным маслом.
9. Насыпьте столовую ложку сахара и распределите его рукой по всей поверхности ровным слоем.

10. Быстро скатайте тесто в рулет сахаром внутрь. Рулет сложите пополам, защепив пальцем соединённые края.
11. Затем сделайте разрез ровно посередине сложенного вдвое рулета с противоположной от защипа стороны.
12. Разрезать нужно примерно на 3/4 длины. Разверните разрез вверх и в стороны — получится многослойная булочка.

13. Выложите плюшку на противень срезом вверх. Точно так же сформируйте оставшиеся булочки.
14. Оставьте булки при комнатной температуре на противне минут на 25 для расстойки и подъёма.
15. Заранее нагрейте духовку до 220 градусов, отправьте туда плюшки и выпекайте их 8–10 минут.