Рыбные котлеты и запеченная рыба: рецепты от Бокюза

Как приготовить рыбу? Котлеты из трески и тунец, запеченный в духовке

Полезность: 3,6 из 5 Интересность: 3,2 из 5 (11 оценок)

«Удачно приготовить рыбу — одна из самых деликатных операций», — пишет в своей новой книге Поль Бокюз — и выдает секреты приготовления котлет из трески во фритюре и запеченного тунца. Как приготовить рыбу, чтобы она не стала резиновой, сохранила сочность и аромат? Понадобится кулинарный термометр и точное следование рецепту.

Котлеты из трески, рецепт

Если вы любите экзотические блюда, сдобрите кусочки рыбы каплей-другой соуса табаско — это очень пикантно и изысканно. Тем, у кого слишком чувствительные рецепторы, лучше воздержаться...

Котлеты из трески, рецепт

На 10 порций:

  • 250 г спинки трески
  • 200 г муки
  • 12 г разрыхлителя
  • 250 мл молока
  • 0,5 л воды
  • 1 яйцо
  • 2 моркови
  • 2 перышка зеленого лука
  • 2 белые луковицы
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 20 г имбиря
  • соль, перец
  1. Почистить и тщательно промыть морковь. Почистить луковицы, чеснок и имбирь. Натереть на терке морковь и имбирь. Мелко порубить в блендере лук, чеснок, предварительно вынув середку, и мытую и обсушенную петрушку. Добавить чайную ложку тимьяна. Подготовленные таким образом овощи перемешать в миске.
  2. Довести до кипения 0,5 л воды, в течение 5–7 минут отварить треску, вынуть рыбу с помощью шумовки и дать стечь воде. Перемешать отварную рыбу с овощами в миске. Дать остыть и поставить в холодильник.
  3. Насыпать в миску муку, дрожжи, соль, перец и, осторожно помешивая, добавить сначала молоко, затем яйцо. Добавить рыбную смесь с овощами. Перемешать.
  4. Нагреть во фритюрнице растительное масло. Когда температура достигнет 180 °C, ложкой сформировать шарики и с помощью шумовки опустить их во фритюрницу. Через 6 минут вынуть рыбу, а перед тем как подавать, согреть в духовке при 60 °C.
Для приготовления фритюра масло должно быть чистым, без осадка и примесей. Жарить треску обязательно при указанной температуре, иначе рыба получится резиновой. Используйте кулинарный термометр-щуп для определения температуры.


Тунец, запеченный с горгонзолой

Рецепт рыбы в духовке сохраняет всю нежность тунца благодаря корочке из горгондзолы, которая позволяет теплу равномерно распространяться по всему куску рыбы.

Тунец с горгонзолой

На 5 порций:

  • 5 медальонов тунца по 100 г (можно использовать меч-рыбу)
  • 200 г горгонзолы
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г жирных сливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
  1. Разогреть духовку до 200 °C. Срезать корку с горгонзолы и порезать на маленькие кусочки. С помощью лопатки перемешать в миске панировку, сливки и горгонзолу.
  2. В форму для запекания налить 2 столовые ложки оливкового масла. Посолить и поперчить медальоны и положить их в форму. Выложить на каждый медальон смесь с горгонзолой и поставить в духовку. Запекать 12–13 минут.
  3. Подавать это блюдо лучше всего с томатным соусом и ризотто.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
А надо ли? Особенности пластики в 60+
Делать ли пластические операции в зрелом возрасте?
Оставить комментарий к статье "Рыбные котлеты и запеченная рыба: рецепты от Бокюза"

Вы не авторизованы.

Бокюз конечно большой авторитет! Но меня например заинтересовало, почему куски рыбы на картинке названы "котлетами". По этой фотографии гугл определяет другой рецепт - "треска по креольски", где крупнорубленные кусочки рыбы смешиваются с луком/чесноком/петрушкой, пряностями, мукой, жидкостью и ложкой выкладываются - жаратся во фритюре. Рыба заранее не отваривается:).
То есть, хотелось бы посмотреть на оригинальный рецепт Бокюза, а не переводную перепечатку, чтобы понять что имелось ввиду и как называлось.
2017-03-16, Fine de Claire
Не знаю, что находит Гугл, но в книге Бокюза именно это фото. И котлетки эти же. По поводу перевода - к издательству вопрос.
картинка
2017-03-16, ПоЛе
Да мало ли что они там в издательстве напереводили и где фотки надергали;))!!
2017-03-16, Fine de Claire
Какие-то очень сложные котлеты... И рыбу варить еще надо :(
2017-03-16, ПоЛе
:-) как страшно жить! вот так купишь книШШку...
2017-03-16, Tanita Tararam
А дрожжи в котлеты это как?
2017-03-16, КалиНа*
кажется, очень сложным...
2017-03-17, psychologistspb
Поделитесь:

16.03.2017
Обновлено 16.03.2017
Статья дня
А надо ли? Особенности пластики в 60+
А надо ли? Особенности пластики в 60+
Делать ли пластические операции в зрелом возрасте?
Близкие по теме статьи
Запеченная форель с зеленью: пошаговый рецепт от шеф-повара
Запеченная форель с зеленью: пошаговый рецепт от шеф-повара
Форель в духовке: мастер-класс с фото. Как приготовить форель для приема гостей
Что приготовить из рыбы: простые рецепты от жителей Севера
Что приготовить из рыбы: простые рецепты от жителей Севера
Красная рыба в духовке и в молоке. Лепешки из рыбы, рецепт
Как приготовить рыбу с помидорами? Треска и дорадо с помидорами
Как приготовить рыбу с помидорами? Треска и дорадо с помидорами
Как приготовить рыбу: запеченная с сыром и в панировке из кунжута
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!