Через неделю начнется учебный год. Что будут есть на завтрак ваши дети-школьники? А что вы дадите им с собой в школу в качестве обеда или перекуса? Если содержимое ланчбокса обсуждают даже родители студентов, что уж говорить о мамах первоклассников: им особенно важно приготовить вкусный завтрак быстро — чтобы ребенок шел в школу сытым и довольным. Бренд-шеф компании ELEMENTAREE Ася Бух предлагает утреннее меню на неделю — рецепты завтраков, полезных и разнообразных. Некоторые из них могут превратиться и в перекусы.
Понедельник. Яблочные колечки с корицей
Ингредиенты:
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 1/3 стакана
- Мука 6 ст. л. с горкой
- Сахар 1 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
- Яблоко 2 шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Сыр сулугуни, арахисовая паста, шоколадная паста, корица для подачи
- Моем и разбиваем яйцо в миску. Добавляем молоко, муку и 1 ст. л. сахара. Взбиваем венчиком (или вилкой) до однородности (должно получиться тесто, похожее на сметану).
- Моем яблоко и режем тонкими кольцами, посыпаем 1 ч. л. корицы.
- Сковороду с 1 ст. л. масла ставим на сильный огонь. Каждое кольцо яблока опускаем в тесто и выкладываем на сковороду. Жарим по 1 минуте с каждой стороны. И еще 1 минуту, часто переворачивая.
- Подаем с кусочками сыра сулугуни, или арахисовой пастой, или шоколадной пастой.
Вторник. Солёные гренки
Ингредиенты:
- Яйцо 2 шт.
- Сыр брынза 40 г
- Чиабатта
- Растительное масло 1 ст. л
- Моем и разбиваем яйца в миску. Взбиваем вилкой
- Добавляем раскрошенный сыр, перемешиваем.
- Чиабатту режем ломтиками толщиной 1 см.
- Сковороду с 1 ст. л. растительного масла ставим на средний огонь.
- Каждый ломтик чиабатты окунаем в яично-сырную смесь и выкладываем на сковороду.
- Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Снимаем с огня.
Среда. Творожный мусс с фруктами
Ингредиенты:
- Творог 100 г
- Ряженка 5 ст. л.
- Фрукты: ½ груши, или 2-3 сливы, или 1 нектарин
- 1 овсяное печенье
- Кладем в пиалу творог. Добавляем ряженку.
- Размешиваем вилкой до однородности
- Добавляем мелко нарезанный фрукт, посыпаем раскрошенным печеньем.
Четверг. Хлебный пудинг
Ингредиенты:
- Хлеб нарезной 80 г (или чиабатта, так вкуснее)
- Жаропрочная кружка или формочка 300 мл
- Растительное масло 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 1/2 стакана (100 мл)
- Какао 1 ст. л.
- Смесь ягод 60 г
- Банан 1 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Включаем духовку на 180°С.
- Кружку смазываем 1 ч. л. растительного масла.
- Хлеб режем кубиками и кладем в кружку.
- Яйцо моем и разбиваем в миску. Добавляем молоко, банан, 1 ст. л. сахара и какао. Взбиваем вилкой.
- Наливаем яично-молочную смесь в кружку.
- Добавляем ягоды, перемешиваем.
- Ставим кружку на противень, отправляем в духовку на 20 минут.
Пятница. Овсяный десерт
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (или хлопья из смеси злаков) 40 г
- Ряженка 1/2 стакана (100 мл)
- Банан 0,5 шт.
- Ягоды 100 г
- Хлопья (лучше «9 злаков») насыпаем в кружку, заливаем ряженкой.
- Добавляем нарезанный банан, взбиваем вилкой или блендером. Хорошо перемешиваем, оставляем на 5 минут.
- Сверху посыпаем свежими ягодами.