Рецепты закусок: хумус и сальса из самых разных овощей и фруктов
Простые рецепты сальсы из овощей – быстро и вкусно. Соусы и дипы
(34 оценки)
Когда хочется перекусить, но не хочется связываться с плитой и духовкой, самое время подумать о легких закусках. Овощи и бобовые в разных, не всегда привычных сочетаниях — это и польза для талии, и прекрасный перекус — и красивый стол, если вы решите приготовить хумус и сальсу для пикника. Количество продуктов можно менять: эти рецепты не догма, а повод порадовать себя, друзей и домочадцев свежими вкусами.
Возьмите две свеклы, заверните в фольгу и выпекайте около часа при температуре 190 градусов, пока они не станут мягкими. Затем достаньте из духовки, порежьте и добавьте 2 чашки отваренного нута, пару зубчиков чеснока, 2 ст. л. кунжута, оливковое масло, соль и лимонный сок по вкусу. Разомните всё до состояния пюре. Посыпьте сверху измельчённой кинзой и сыром фета.
2 стакана вареного нута, 2 ст. л. тахини (кунжутной пасты), зубчик чеснока, 3 ст. л. сока лайма и столько же - оливкового масла. Взбить все в кухонном комбайне около двух минут до получения однородной массы. Приправьте перцем и солью по вкусу. Добавьте половину ч. л. кумина и 2 авокадо. Продолжайте мешать в кухонном комбайне до мягкого, однородного состояния. Полейте сверху оливковым маслом и посыпьте кориандром.
Нарежьте кубиками 0.5 кг клубники, 2 авокадо, половину красной луковицы и перец халапеньо. Добавьте половину ч. л. соли и 2 ст. л. сока лайма. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы случайно не размять клубнику и авокадо. Охладите перед тем как подавать.
Очистите кочан цветной капусты от листьев и отрежьте половину. Натрите эту часть на средней тёрке и положите на сковороду вместе с 200 мл соуса из кайенского (красного стручкового) перца. Помешивая, разогревайте на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте 450 г сливочного сыра и продолжайте разогревать, пока он не растопится, далее добавьте 200 мл греческого йогурта, щепотку лукового и щепотку чесночного порошка и прогрейте ещё в течение минуты.
Заверните головку чеснока в фольгу и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов. Пока чеснок выпекается, банку фасоли каннеллини (или любой другой белой фасоли), 2 ложки тахини, 3 ложки оливкового масла отправьте в кухонный комбайн. Добавьте по половине ч. л. кумина и кориандра, 2 ст. л. лимонного сока и соль по вкусу. Достаньте и охладите чеснок. Добавьте его к остальным продуктам и все перемешайте.
Поместите 3 зубчика чеснока, 1 перец халапеньо (очищенный от семян), 4 веточки кинзы в кухонный комбайн и мешайте 15-20 секунд. Добавьте 400 г чёрной фасоли, 2 ч.л. тмина, по половине ч.л. чесночного порошка и молотого перца чили, щепотку сушёного орегано, щепотку чёрного перца, половину столовой ложки лимонного сока, ст. л. бальзамического уксуса, 3 ст. л. воды и соль по вкусу. Продолжайте мешать в кухонном комбайне до тех пор, пока не получится однородная масса. В готовый соус можно добавить кинзу и тёртый сыр.
Смешайте вместе 500 г греческого йогурта, 4 мелкопорезанных зубчика чеснока, мелкопорезанный огурец, ст. л. нарезанного свежего укропа, ст. л. оливкового масла, ст. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу.
230 г сыра фета, 4 печеных или жаренных на гриле красных болгарских перца, 3 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока мешайте в кухонном комбайне до однородной консистенции. Добавьте соль по вкусу.
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!