Постепенно приходит время, когда салаты из свежих овощей уступают место гарнирам из овощей приготовленных. Любите ли вы стручковую фасоль, брюссельскую капусту, тыкву? Вкусно приготовить их помогут сегодняшние рецепты для мультиварки или пароварки: овощи на пару в них приправляются оригинальным соусом. Для вегетарианцев эти блюда из тыквы, фасоли, моркови, брюссельской капусты могут стать самостоятельным кушаньем.
Рецепт фасоли с морковью под апельсиновым соусом
Рецепт Лоры Теодор
Освежающая цитрусовая нотка апельсинового сока усиливает яркое сочетание стручко-вой фасоли и моркови.
На 4 порции:
- 4 моркови, очищенные и нарезанные крупной соломкой
- 3 стакана стручковой фасоли, очищенной от прожилок и нарезанной кусочками
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- семена кунжута для украшения
- Налейте в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой холодной воды на 5 см. Вставьте в кастрюлю корзину для варки на пару и положите в нее морковь. Накройте кастрюлю крышкой, доведите воду до кипения и варите морковь на пару 5 минут.
- Добавьте фасоль и варите на пару под крышкой еще 6–7 минут.
- Налейте в миску апельсиновый и лимонный соки, кленовый сироп. Перемешайте венчиком.
- Выложите вареные овощи из корзины на блюдо, полейте соусом, перемешайте. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте.
Брюссельская капуста с тыквой
Рецепт Кристи Морган
Очень многие мои знакомые были уверены, что не любят брюссельскую капусту. Но, попробовав это блюдо, они признавались, что просто неправильно ее готовили. Если и вы считаете, что брюссельская капуста не для вас, приготовьте ее по этому рецепту!
На 4-6 порций:
- 1 мускатная тыква, очищенная и нарезанная кубиками (около 3 стаканов)
- 2 стакана брюссельской капусты, разрезанной пополам
- 1/3 стакана миндаля
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка соуса тамари
- 1 столовая ложка кленового сиропа или сиропа из коричневого риса
- 1 столовая ложка коричневого рисового или другого уксуса
- морская соль
- Сварите на пару мускатную тыкву до размягчения (но не разварите!). Переложите в миску.
- Так же сварите на пару брюссельскую капусту и добавьте ее к тыкве.
- Постоянно помешивая, обжарьте миндаль на сковороде на слабом огне до золотисто-коричневого цвета.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске, а затем добавьте их к овощам, посыпьте миндалем и хорошо перемешайте. Посолите.