Прикорм для малыша: как приготовить мясо? 2 рецепта из французского меню

Мясо для ребенка после года: блюда от шеф-повара

Продолжаем знакомиться с французскими блюдами прикорма, которые воспитывают у детей правильные привычки в еде. После рецептов для всей семьи, подходящих самым маленьким, и блюд из рыбы предлагаем приготовить ребенку от года до 3 лет мясо. Как это сделать, сохраняя пользу и вкус, рассказывает знаменитый шеф-повар Ален Дюкасс.

Свинина с пастернаком и грушей (с 9 месяцев)

Это блюдо — хороший способ открыть малышу вкус пастернака. Он должен быть очень свежим, так как на открытом воздухе быстро теряет вкус. Выбирайте корень средней величины с гладкой кожицей — его легче чистить.

Прикорм для малыша: как приготовить мясо? 2 рецепта из французского меню
  1. Приготовление пюре из пастернака. Очистите и вымойте 100 г пастернака. Нарежьте маленькими кусочками. Очистите 1/2 груши, разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину и семена. Примерно 3/4 нарежьте кусочками, а остальное (около 1 чайной ложки) — очень мелкими кубиками и отложите. Нарезанные кусочками пастернак и грушу готовьте на пару 15 минут, пока они не станут очень мягкими. Добавьте молочную смесь и обработайте в блендере в гладкое пюре. Добавьте 1 чайную ложку сметаны и хорошо перемешайте.
  2. Приготовление мяса. От куска хорошо прожаренного свиного жаркого отрежьте 20 г. Очень мелко нарубите.
  3. Заключительный этап. Выложите пюре из пастернака с грушей на тарелку. Сверху добавьте нарубленную свинину и кубики сырой груши; дайте ребенку.
В пастернаке нет каротинов, что сразу заметно — он совсем белый. Но это не страшно, так как в детском меню морковь присутствует довольно часто. Зато пастернак богат витаминами группы В. Если ваш малыш еще отказывается от непротертой пищи, разомните грушу вилкой.

Телятина в панировке из зелени с сыром бофор (с 18 месяцев)

В 18 месяцев ребенок способен прожевывать маленькие кусочки, и ему понравится есть красивые кубики мяса самостоятельно. К ним хорошо бы добавить овощи — для этого воспользуйтесь другими нашими рецептами.

Прикорм для малыша: как приготовить мясо? 2 рецепта из французского меню
  1. Приготовление панировки из зелени. Промойте, тщательно обсушите и оборвите листья у ¼ пучка петрушки и ¼ пучка кервеля. Промойте, обсушите и крупно нарежьте 5 перышек шнитт-лука. Таким же образом нарежьте петрушку и кервель. Обработайте зелень в блендере, добавив 4 столовые ложки панировочных сухарей. Готовую панировку пересыпьте в тарелку.
  2. Подготовка телятины. Тщательно отбейте 30 г телятины. Нарежьте 10 г сыра Бофор очень тонкими ломтиками и выложите на отбитый кусочек телятины, затем сложите его вдвое. Разбейте в глубокую тарелку 1 перепелиное яйцо и взбейте, добавив 1 маленькую щепотку соли и 1 чайную ложку воды. В другую тарелку насыпьте ровным слоем 2 столовые ложки муки. Начиненную сыром телятину обваляйте в муке, окуните во взбитое перепелиное яйцо и обваляйте в панировке из зелени. Стряхните излишки панировки. Нарежьте кубиками с ребром 2 см и скрепите зубочистками.
  3. Приготовление телятины и заключительный этап. В маленькой сковородке разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Положите кубики телятины и обжаривайте примерно 5 минут, время от времени переворачивая. Выньте кубики телятины и обсушите на бумажном полотенце. Положите в тарелку и дайте ребенку.
Можно приготовить такие кубики из рубленого бифштекса или белого куриного мяса. А панировки из зелени вам с лихвой хватит, чтобы приготовить отбивные для взрослых членов семьи.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
А надо ли? Особенности пластики в 60+
Делать ли пластические операции в зрелом возрасте?
Оставить комментарий к статье "Прикорм для малыша: как приготовить мясо? 2 рецепта из французского меню"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

06.06.2014
Обновлено 30.06.2020
Статья дня
А надо ли? Особенности пластики в 60+
А надо ли? Особенности пластики в 60+
Делать ли пластические операции в зрелом возрасте?
Близкие по теме статьи
6 продуктов, снижающих холестерин. Диета при высоком холестерине
6 продуктов, снижающих холестерин. Диета при высоком холестерине
Снижение холестерина в домашних условиях: низкохолестериновая диета
Мясо впрок: террин из говядины и банка со свининой – рецепты
Мясо впрок: террин из говядины и банка со свининой – рецепты
Как приготовить мясо на неделю вперед: секреты французской кухни
Домашние паштеты: 2 французских рецепта из фарша в духовке
Домашние паштеты: 2 французских рецепта из фарша в духовке
Рецепты паштетов: как запечь мясо в духовке для праздничной закуски и на каждый день
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!