После Пасхи: как сделать пудинг из кулича

Что делать с черствым куличом после Пасхи?

Полезность: 4 из 5 Интересность: 4 из 5 (4 оценки)
Содержание

Это безумно вкусный способ утилизации черствых куличей, вдруг у вас такие будут. Или просто завалялись где-то сдобные булки, круассаны, бриошь, даже батон.

Пудинг из кулича

Пудинг из кулича

Здесь очень хорош заварной крем с ярким цитрусовым ароматом, ванилью и специями. Яркие нотки добавят яблоки. Берите сочные кисло-сладкие плоды, нарезайте не слишком тонко и они будут приятно похрустывать, кулич мягко таять во рту, а крем соединять все это в едином десерте.

Время приготовления: 1 час

Получается: 1 пудинг на 6 порций

Ингредиенты

  • 400 г черствого кулича (желательно снять глазурь)
  • 400 мл сливок жирностью 10% (можно молоко)
  • 2 яйца СО (120 г)
  • 70 г сахара
  • 15 г кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильной пасты
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г кисло-сладких яблок
  • 30 г цедры апельсина
  • 1 ст. л. рома/коньяка/бальзама

Для посыпки

  • 1 ч. л. сахара
  • миндальные лепестки
  • 1 ч. л. молотых специй (по желанию кардамон, корица, мускатный орех)


Приготовление

Кулич разрезать пополам и потом каждую половину нарезать ломтиками толщиной 7-8 мм.

Сварить крем: яйца взбить с сахаром, влить теплые сливки, крахмал перемешать венчиком, поставить на огонь и варить до легкого загустения, снять с огня, добавить 50 г сливочного масла, цедру, ваниль, соль, алкоголь и пробить блендером в крем.

Форму смазать маслом.

Яблоки разрезать пополам, удалить серединку и нарезать ломтиками.

Окунать каждый кусочек кулича в крем, складывать в форму, рядом – пару долек яблока и следующий кусок кулича.

Выложить все в форму.

Посыпать миндальными лепестками, специями, сахаром и в некоторых местах положить кусочки сливочного масла.

Убрать в разогретую до 180 °С духовку минут на 25-30.

Подавать горячим, теплым или холодным.

Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Оставить комментарий к статье "После Пасхи: как сделать пудинг из кулича"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

06.05.2024
Обновлено 06.05.2024
Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!