Статья дня
Близкие по теме статьи
Рецепты напитков из ягод: вместо компота для жарких дней
Рецепты напитков из ягод: вместо компота для жарких дней
Домашние напитки, безалкогольные и не только: лимонад, крюшон, гранита. Пошаговые рецепты
Как приготовить освежающие напитки в жару
Как приготовить освежающие напитки в жару
Как приготовить смузи и свежевыжатый сок – с максимальной пользой
Фруктовые десерты: 3 рецепта к праздничному столу. Ни капли сахара!
Фруктовые десерты: 3 рецепта к праздничному столу. Ни капли сахара!
Яблоко, ананас, апельсин и пряности: полезные лакомства от Алена Дюкасса. Можно в пост

Перепелки в глазури и ризотто с креветками: как приготовить

Паназиатская кухня: 3 рецепта с соком юзу из ресторана

Бывая в ресторанах азиатской кухни, наслаждаясь вкусами соусов и приправ, мы порой задумываемся: вот бы повторить все это дома! Действительно, в самом способе приготовления обычно нет ничего сверхъестественного, важно лишь запастись правильными ингредиентами. Вот, например, как с использованием сока юзу (японского лимона) запекают птицу, готовят ризотто и карпаччо из ананасов.

Перепелки печеные в глазури

Перепелки в глазури как приготовить

Ингредиенты:

  • Перепелки — 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло оливковое — 50 г
  • Яйцо перепелиное — 3 шт.
  • Паприка — 5 г

Для соуса:

  • Фреш апельсиновый — 250 г
  • Сок юзу — 40 г
  • Сахар — 40 г
  • Корень имбиря — 2 г
  • Оливковое масло — 20 г
  1. Все ингредиенты для соуса смешиваем — соус готов.
  2. Перепелку солим, перчим, выкладываем на шарики из фольги, поливаем оливковым маслом и запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Периодически открываем духовой шкаф и смазываем перепелку соусом.

Ризотто с аргентинскими креветками

Как приготовить ризотто с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые — 5-7 штук
  • Рис ризотто — 100 г
  • Сыр пармезан — 15 г
  • Бульон рыбный концентрат — 5 г
  • Соус креветочный — 100 г
  • Соус унаги — 20 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло оливковое для жарки
  • Лук шалот — 40 г
  • Чеснок — 5 г
  • Розмарин — 2 г
  • Сок юзу — 2 г
  1. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем раздавленный зубчик чеснока, мелко порезанный лук шалот, ветку розмарина, обжариваем все ингредиенты.
  2. Отдельно обжариваем креветки.
  3. Засыпаем рис, заливаем водой, добавляем рыбный бульон и сливочное масло. Когда часть бульона выкипит, добавляем креветочный соус, тертый пармезан, соус унаги, сок юзу, доводим до готовности.
  4. Перед подачей на стол добавляем в ризотто обжаренные креветки.

Карпаччо из ананаса

Рецепт карпаччо из ананаса

Ингредиенты:

  • Ананас тонко нарезанный — 20 г
  • Клубника — 50 г
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Сок юзу — по вкусу

Тонко порезанный пластинами ананас выкладываем на большую тарелку. Добавляем сахарную пудру, сок юзу. На ананас кладем мелко рубленную клубнику. Украшаем листочками мяты. Блюдо готово.

Рецепты

Опубликовано Макарова Ксюша
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога
Оставить комментарий к статье "Перепелки в глазури и ризотто с креветками: как приготовить"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

12.09.2017
Обновлено 24.02.2023
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!