Печенье на закуску: с чили перцем и пармезаном

2 рецепта закусочного печенья с ярким вкусом

Полезность: 5 из 5 Интересность: 5 из 5 (1 оценка)

Любите нестандартные сочетания в выпечке? Тогда наши рецепты - для вас! Приготовьтесь испытать гастрономическое удовольствие от каждого кусочка.

Печенье с чили-перцем и паприкой

Печенье с чили-перцем и паприкой

Это печенье для любителей погорячее, с ярким острым акцентом. Но при желании вы моете заменить перец чили на болгарский перец.

Ингредиенты на 30 шт

  • 3 ст. л. свежих листьев базилика
  • 120 г сливочного масла, размягченного
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г рикотты или сливочного сыра
  • 280 г муки
  • 2 маленьких зеленых перца чили (или больше, в зависимости от желаемой остроты)
  • 10 г порошка паприки


Приготовление

1. Листья базилика мелко порубите ножом. Блендер не справится с этой задачей, у вас получатся очень крупные фракции. Порубленные листочки должны быть размером с семена ванили, а сама масса — напоминать пасту. Перец чили мелко нарезать.

2. В чаше стационарного миксера с насадкой "весло" взбейте сливочное масло с сахаром и солью до светлого кремообразного воздушного состояния. Примешайте рикотту на средних оборотах миксера, перемешивая до гладкости. В конце примешайте муку, паприку, порубленный перец чили и базилик.

3. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1–2 часа.

4. Охлажденное тесто раскатайте на чуть припыленной мукой поверхности до толщины 0,3–0,5 см. Вырежьте квадраты со стороной 5,5 см, а внутри — квадрат меньшего размера, около 1,5 см. Чтобы у вас получилось окошко.

5. Выложите квадраты с дыркой на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Остатки теста соберите, вновь раскатайте и работайте с ним дальше. Но лучше предварительно хотя бы минут 20 охладить в холодильнике.

6. Печенье уберите перед запеканием в холодильник еще на 1–2 часа.

7. Разогрейте духовку до 160 °C и выпекайте печенье около 15–20 минут.

Печенье с пармезаном, маслинами и вялеными томатами

Печенье с пармезаном, маслинами и вялеными томатами

Такое печенье будет отличным дополнением к чаю, а также станет замечательной закуской к бокалу вина. Вы удивитесь, насколько хорошо они сочетаются со множеством как сладких продуктов, так и соленых: с фруктами, шоколадом, паштетом, сливочным сыром и хамоном, крабовым мясом – и это еще далеко не все! Оно такое рассыпчатое и хрустящее, его можно взять с собой на работу или дать ребенку в качестве перекуса в школу.

И самые интересные вкусы закусочного печенья – это те, которым удивитесь на только вы, но и ваши близкие. И лучший тому пример – рассыпчатое печенье с пармезаном, маслинами и вялеными томатами. Звучит вкусно, не правда ли?

Ингредиенты на 20–25 штук

Для печенья

  • 270 г пармезана
  • 190 г сливочного масла, размягченного
  • 225 г муки
  • 2 г соли
  • 1 г молотого душистого черного перца
  • 1 г сухих прованских трав
  • 75 г оливкового масла

Для начинки

  • 100 г черных маслин
  • 100 г вяленых томатов

1. Ингредиенты начинки мелко порежьте. Но не нужно измельчать в пюре, поэтому блендер в данном случае не подойдет.

2. Пармезан натрите на мелкой терке.

3. Для печенья смешайте все ингредиенты в чаше стационарного миксера с насадкой "весло" до полного объединения. Добавьте оливковое масло, мелко порезанные маслины и томаты. Перемешайте.

4. Из теста скатайте колбаску около 6 см в диаметре и уберите в морозильную камеру на несколько часов. Затем нарежьте на шайбы толщиной около 2–3 см и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. И уберите еще на 1–2 часа в холодильник.

5. Разогрейте духовку до 170 °C и выпекайте около 10–15 минут или до золотистого цвета. Дайте печенью полностью остыть.

Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Зачем посещать стоматолога, если зубы не болят: 5 тревожных симптомов
Что может быть поводом насторожиться и записаться к врачу?
Оставить комментарий к статье "Печенье на закуску: с чили перцем и пармезаном"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

06.12.2024
Обновлено 06.12.2024
Статья дня
Зачем посещать стоматолога, если зубы не болят: 5 тревожных симптомов
Зачем посещать стоматолога, если зубы не болят: 5 тревожных симптомов
Что может быть поводом насторожиться и записаться к врачу?
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!