«Патруль качества» — это специальная программа для тех, кто хочет узнать больше о компании «Макдоналдс» и обо всём, что она предлагает своим посетителям. В составе «Патруля качества «Макдоналдс» — мамы, которых волнуют вопросы детского питания, его качества и безопасности и, в первую очередь, вопросы о том, насколько безопасным и сбалансированным питанием для ребенка может быть продукция «Макдоналдс».
Пожалуй, ни один ребенок, проходя мимо ресторана «Макдоналдс», не может не попросить у родителей зайти туда и перекусить «чем-нибудь вкусненьким»... Для нас, родителей, важно, чтобы эта вкуснятина была качественной, безопасной и конечно — полезной.
Чтобы узнать, откуда родом салаты и овощи в «Макдоналдс» и насколько заботливо они выращены, хорошо обработаны и грамотно упакованы, мы отправились на экскурсию-проверку к поставщику салатов и овощей для «Макдоналдс» в России — завод компании «Белая дача». И не сами по себе, а с целой группой мам, выбранных лично телеведущей и мамой троих детей Туттой Ларсен. Поездка была организована в рамках программы «Патруль качества «Макдоналдс», которую компания проводит для своих посетителей постоянно.
«Патрульные» приезжают на предприятие компании-поставщика «Макдоналдс», принимают участие в подробной экскурсии по предприятию, задают любые вопросы, а затем рассказывают об увиденном и услышанном. Если вы готовы посмотреть на производство поставщиков своими глазами, почувствовать себя репортером и рассказать о своих впечатлениях, мы будем рады помочь вам в этом!
Разрешите представиться: салат
«Белая дача» производит и поставляет для сети ресторанов «Макдоналдс» овощную и салатную продукцию, в основном, самый популярный и любимый всеми салат айсберг, а еще радиччио и рукколу (они используются не в составе сандвичей, а непосредственно в салатах — «Цезаре» и овощном).
Попасть на территорию производства участницы «Патруля качества» смогли только после облачения в специальную утепленную униформу, большая часть которой — одноразовая (!), и прохождения суперсовременного терминала, сканирующего чистоту рук и стерильность одежды. Ведь на заводе соблюдаются самые жесткие нормы производ-ства, обработки и хранения продукции, а в цехах поддерживается температура от +2 до +4°С.
Салатные листья моют очень тщательно, и не обычной водой, а специальной, артезианской, которая проходит многоступенчатую подготовку: удаление механических взвесей, процесс обезжелезивания и обработки ультрафиолетом. Затем салатные листья бережно высушивают, и в дело вступают автоматизированные фотокамеры, позволяющие обнаружить и мгновенно удалить увядшие листочки. Готовая продукция фасуется в вакуумную упаковку, которая позволяет хранить салаты свежими до шести дней!
Своими глазами
Слово главным участницам «Патруля качества» — мамам.
Надежда Родина:
— Лично для меня это был тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Снялись абсолютно все сомнения по поводу чистоты продукта (салата айсберг для «Макдоналдс»), по поводу стерильности... Если до экскурсии и были вопросы: «Добавляется ли какая-нибудь химия? Наверняка не все стандарты соблюдаются?», то после того, как мы все увидели, они снялись сами собой. Очень полезная поездка! Теперь я уверена, что знаю, что я ем в «Макдоналдс», и эта 100%-ная уверенность — наверное, одно из самых ценных впечатлений.
Влада Рыбакова:
— Мне очень понравилась экскурсия — она была такая многогранная! Нам показали и интересные рецепты салатов, и производство этих самых салатов... Спасибо «Макдоналдс», что организовал и проводит такую познавательную программу для мам! Я сама пищевик. Поэтому могу сказать, что производство действительно на очень высоком уровне, соответствует всем заявленным практикам и сертификатам, ведь «Макдоналдс» требует от «Белой дачи» очень серьезных и подтверждаемых регулярными аудитами гарантий качества.
Наталья Жукова:
— Это просто замечательно, что есть такие программы, что можно все посмотреть, ничего не скрывается... Оказывается, «Белая дача» — предприятие с почти вековой историей. Но теперешний объем производства был достигнут компанией благодаря сотрудничеству как раз с «Макдоналдс»! Я увидела, что работники здесь буквально живут своим делом, очень любят то, чем занимаются. Мне кажется, что это самое главное. Поэтому они ответственные, реально отвечают на все вопросы, и это видно невооруженным глазом — действительно заботятся о качестве и пользе своей продукции.
Я теперь больше буду думать о здоровом питании, тем более что у меня есть маленький ребенок, и его нужно приучать к овощам и фруктам. Кстати, морковные палочки, которые в «Макдоналдс» продаются, очень сладкие, сочные и хрустящие — я думаю, моему чаду они очень даже придутся по вкусу...