Сливочный чизкейк – не из творога, а из творожного сыра – очень женский десерт, нежный и легкий. А если добавить в сырную массу ягодное пюре, чизкейк станет еще и весенним – и по вкусу, и по цвету!
Смородиновый чизкейк
10–12 шт. 8х2 см
В этом тарте вы можете смело использовать не только черную смородину, но и любые ягоды. Они прекрасно будут сочетаться с сырной начинкой.
Песочная основа для чизкейка
Ингредиенты:
- 190 г муки
- 2 г соли
- 35 г миндальной муки
- 70 г сахарной пудры
- 95 г сливочного масла
- 45 г яиц
Приготовление
- В чаше комбайна смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем холодное сливочное масло, порубленное маленькими кубиками, и превращаем в крошку с помощью насадки "весло".
- В последнюю очередь добавляем яйца. Быстро замешиваем тесто и раскатываем толщиной 2–2,5 мм между двумя листами пергамента или силиконового коврика.
- Стабилизируем в холодильнике минимум 4 часа. Формируем тарты с помощью кольца и замораживаем перед выпечкой.
- Выпекаем около 15 минут при 155–160 градусах в режиме конвекции. Тарты должны быть глубокого золотистого оттенка.
Сливочная начинка для чизкейка
Ингредиенты:
- 150 г сливок 33%
- 90 г творожного сыра
- 90 г рикотты
- 70 г сахарной пудры
- 2 г желатина силой 220 блюм
Приготовление
- Желатин замачиваем по инструкции. Подогреваем творожный сыр до 32 градусов. Смешиваем творожный сыр и растопленную желатиновую массу.
- Перекладываем в комбайн, добавляем рикотту и сахарную пудру. Перемешиваем до объединения и вливаем холодные сливки.
- Взбиваем на средней скорости до пышного крема. Распределяем по тартам.
- Убираем в холодильник для стабилизации минимум на 1 час.
Кули смородина
Ингредиенты:
- 150 г пюре смородины
- 25 г воды
- 50 г сахара
- 2 г пектина NH
Приготовление
- Пюре ставим на огонь. Всыпаем сахар, смешанный с пектином, при температуре не выше 45 градусов. Кипятим 30 секунд.
- Распределяем поверх сырного крема. Стабилизируем в холодильнике 2 часа.
Ягодный чизкейк
10–12 шт. 8х2 см
Песочную основу для этого тарта готовим по рецепту выше. А к ингредиентам для чизкейка без выпечки добавим ягодного пюре для вкуса и цвета.
Ингредиенты:
- 225 г сливок 33%
- 280 г творожного сыра
- 90 г сахарной пудры
- 90 г ягодного пюре (любого)
- 5 г желатина силой 220 блюм
Приготовление
- В комбайне смешиваем сыр и сахарную пудру. Добавляем холодные сливки. Взбиваем на средней скорости до пышного крема.
- Откладываем 1/3 часть крема. В оставшуюся массу добавляем смешанные подогретое пюре и растопленную желатиновую массу. Перемешиваем до однородности.
- Распределяем по тартам: сначала ягодный слой, затем оставшийся без ягод. Стабилизируем в холодильнике 4 часа.