Необычный завтрак: смузи и бутерброд – да не тот!

Рецепты для противовоспалительной диеты

Полезность: 2,7 из 5 Интересность: 3 из 5 (3 оценки)

Что общего у диабета, ожирения, атеросклероза, ревматоидного артрита и заболеваний кишечника? Все они - результат хронического воспаления в организме. А лучше всего оно поддается лечению... с помощью еды. Сегодня - о том, с чего начать день вместо каши и блинчиков, если вы в группе риска по одному из перечисленных заболеваний - или просто хотите получать больше сил и энергии от пищи.

Зеленый смузи-боул

Это вариант завтрака или перекуса без сои, без орехов, без глютена, который подходит для вегетарианцев, отвечает принципам палеодиеты и средиземноморской диеты. Смузи-боул — очень питательный холодный суп, украшенный фруктами и орехами. Он гуще обычного смузи, поэтому его удобнее есть ложкой. Также можно добавить гранолу или любимые жареные семена, чтобы разнообразить свой стандартный завтрак.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 3 стакана фасованного молодого шпината
  • 1 зеленое яблоко, сердцевину удалить
  • 1 спелый банан
  • 1/2 спелого авокадо
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 1/2 стакана ягодной смеси
  • 1/4 стакана обжаренных лепестков миндаля (по желанию)
  • 1 ч. л. семян кунжута
Зеленый смузи-боул

Приготовление

  1. Смешайте в блендере до однородного состояния шпинат, яблоко, банан, авокадо и кленовый сироп. Смесь должна получиться густой.
  2. Распределите содержимое по двум мискам. Посыпьте сверху ягодами, миндалем (по желанию) и семенами кунжута, подавайте на стол.

Если у вас нет чувствительности к сое, можно добавить 1/2 стакана мягкого тофу. Кроме того, финики без косточек — отличная альтернатива кленовому сиропу, если они вам больше по душе.



Тосты с пастой из нута, авокадо и томатами

Если вы никогда не пробовали тосты с авокадо — они восхитительны, а в этом рецепте их вкус выходит на новый уровень. Это вкусное, сытное и полезное веганское блюдо средиземноморской кухни насытит вас до обеда.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 2 ломтика томата
  • Оливковое масло первого холодного отжима для того, чтобы смазать хлеб и томаты
  • 1/4 стакана пасты из нута или хумуса
  • 1/2 размятого авокадо
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • Молотый черный перец по вкусу
Тосты с пастой из нута

Приготовление

  1. Обжарьте хлеб в тостере.
  2. Пока готовится хлеб, нагрейте решетку для гриля или сковороду.
  3. Смажьте ломтики томатов оливковым маслом. Жарьте их на гриле 1–2 минуты с каждой стороны, пока не появятся характерные полосы, положите их на тарелку.
  4. Как только хлеб будет готов, смажьте его оливковым маслом. Равномерно распределите пасту из нута. Сверху покройте размятым авокадо и украсьте каждый кусочек ломтиком томата.
  5. Приправьте морской солью и молотым черным перцем и сразу подавайте на стол.

Если вы избегаете глютена, замените цельнозерновой хлеб безглютеновым. Используйте томаты с плотной мякотью, в которых почти нет семян.

Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Оставить комментарий к статье "Необычный завтрак: смузи и бутерброд – да не тот!"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

01.10.2021
Обновлено 24.10.2024
Статья дня
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!