Хочу рассказать о своей многодетной дружной семье и наших традициях. У нас пятеро детей, и мне, маме, давно за... Но, наверно, я люблю так детей и детство, что не могу не радоваться праздникам!
Мы традиционно отмечаем Новый год. Этот праздник вызывает и во мне, взрослой, бурю радости, а подготовка к нему рождает предвкушение праздника.Старшим детям уже по
Ну, во-первых, я поддерживаю всегда веру в Деда Мороза. И даже старшие не говорят, что его нет. О нем всегда говорим, как о на самом деле живущем существе. А когда дочку в возрасте 8 лет свозили в Устюг в его резиденцию, вера эта окрепла! Она говорит своим друзьям: "Я у него была; значит, он есть!"
Наши дети всегда ждут подарки от Деда Мороза. То, о чем мечтают, ребята описывают в письме Морозу еще в ноябре. Но и по детским разговорам я улавливаю их небольшие заветные желания... А так как семья большая, начинаю закупать подарочки еще в октябре, чтобы не травмировать бюджет семьи и не стоять в очередях перед праздником. Покупается детям за этот период много всего...
И после встречи Нового года, когда детки уже крепко спят, всё мы, родители, раскладываем под елку. Возле подарка кладем открытку, написанную от имени Деда Мороза, и каждый знает, где чей подарок. И, конечно же, по подарочку каждому от родителей.
Елку мы ставим искусственную: жалко живые. А главное — хотим продлить ощущение праздника. Поэтому мы елку ставим с детьми 1 декабря. И комнату тоже украшаем. Многие украшения дети делают своими руками. И праздник наш с нами месяца полтора. Эта праздничная эйфория не покидает нас так долго!
В новогоднюю ночь для запаха мы ставим в воду несколько живых веток ели. Делаем очень насыщенный раствор соли (на стакан горячей воды — стакан соли), окунаем ветки и даем воде остыть. Получается сверкающий снег. Добавляем немного "дождя", и украшение на стол готово!
Готовим новогодний ужин все вместе. Наше традиционное блюдо — мясо, запеченное в духовке по-французски. На противень укладываем слой любого хорошенько отбитого мяса, солим, перчим. Кладем слой лука и слой картофеля, порезанного кружочками. Посыпаем тертым сыром и заливаем майонезом. Запекаем 40 минут. Или готовим курицу в духовке А главное украшение стола — это салаты . Их у нас всегда не менее
Желаю вам всем любить свои семьи и детей, любить детство и праздники, радоваться жизни!