Меренговые рулеты для праздничного стола

2 рецепта меренговых рулетов

Полезность: 3 из 5 Интересность: 3 из 5 (2 оценки)

Обычно рецепты рулетов не слишком сложны, с их начинками можно экспериментировать бесконечно, каждый раз получая новый вкус. Но сегодня предлагаем усложнить задачу и приготовить не простой бисквитный рулет, а меренговый!

Фисташково- меренговый рулет

Рецепт очень вкусного рулета с нежной меренгой. Рулет не самый простой, но с таким подробным рецептом вы обязательно с ним справитесь.

Фисташково- меренговый рулет

Рекомендации

Пожалуйста, не экономьте на качестве продуктов — от них зависит 90% вашего успеха. Для крема покупайте только качественный маскарпоне. Фисташки выбирайте свежие, ярко-зеленого цвета и не пахнущие маслом, ягоды — свежие и ароматные.

Яйца в рецепте указаны категории С1 (55-60 г).

При желании фисташковую муку можно приготовить самостоятельно с помощью специальной терки для орехов.

Ингредиенты для теста

  • Яичные белки — 5 шт.
  • Сахар — 270 г
  • Щепотка соли
  • Лимонный сок — 1 ч. л. или щепотка лимонной кислоты (по желанию)
  • Мука фисташковая– 140 г


Ингредиенты для крема

  • Маскарпоне — 270 г
  • Сахарная пудра — 60?100 г (по вкусу)
  • Сливки 33?35% — 270 мл
  • Малина или другие ягоды для декора (по желанию)
Фисташково- меренговый рулет

Приготовление

1) Влейте в миску яичные белки и дайте им прогреться до комнатной температуры.

2) Разделите сахар на три равные части и добавьте в три этапа к белкам, постоянно взбивая смесь. В процессе взбивания добавьте соль и лимонный сок или кислоту. Взбивать нужно тщательно и на совесть, примерно 10 минут (хотя в зависимости от вашего миксера может быть и меньше). Определите на глаз — должна получиться плотная масса.

3) Добавьте фисташковую муку и аккуратно перемешайте лопаткой сначала сверху вниз, а затем по кругу.

4) Выстелите противень антипригарным ковриком или пергаментом, выложите на него белковую массу и разровняйте ее, оставив немного свободного места по краям, потому что при выпекании меренга увеличится в размере.

5) Разогрейте духовку до 150-160 °С и выпекайте меренгу 20-25 минут. У нее должна образоваться мягкая, слегка хрустящая корочка.

6) Достаньте меренгу и дайте ей постоять 5 минут.

Аккуратно переверните и удалите пергамент.

Готовим крем:

1) Для начала взбейте маскарпоне с сахарной пудрой, а через 2-3 минуты влейте сливки.

3) Взбивайте смесь до загустения, но не переусердствуйте, так как сливки могут перевзбиться и снова стать жидкими.

4) Смажьте остывшую меренгу кремом, выложите сверху свежую малину и заверните в пергамент.

5) Отправьте рулет в холодильник минимум на 20 минут. Рулет лучше есть охлажденным.

Фисташково- меренговый рулет

Приятного аппетита!

Рулет с меренгой

Нарядный рулет, украшенный малиной, с аппетитной хрустящей корочкой меренги, который отлично подойдет для подачи на праздничный стол.

Рекомендации

Готовый рулет можно украсить и начинить ягодами для красивой и вкусной подачи.

Хранить рулет нужно в холодильнике.

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 180 г
  • Лимонный сок или яблочный уксус — 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Маскарпоне или заварной крем — 150 г
  • Сливки — 100 мл
Рулет с меренгой

Приготовление

1) Для начала отделите яичные белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Добавьте в белки щепотку соли и взбейте миксером в пену.

2) Разделите 180 г сахара на три равные части и добавляйте их в яичную смесь в три этапа, вымешивая до однородности после каждого добавления.

3) Добавьте к смеси лимонный сок и ванилин.

4) Просейте через сито кукурузный крахмал и сахарную пудру и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

5) Разогрейте духовку до 165-170 °С. Равномерно распределите смесь по бумаге для выпечки на противне и выпекайте 25-30 минут.

6) Для крема взбейте маскарпоне со сливками с помощью миксера до пышности. Не переусердствуйте, маскарпоне легко перевзбить.

7) Когда безе испечется, аккуратно переверните его на бумагу лицевой стороной вниз и дайте ему остыть. Затем сверху выложите крем и сверните в рулет.

8) Для восхитительного вкуса можно добавить сезонные ягоды или фрукты (малина, клубника, банан, киви).

Приятного аппетита!

Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Бизнес по-женски: как совместить карьеру и семью
Как все успевать и быть счастливой?
Зачем нужны школьные проекты?
Какие навыки развивает проектная деятельность?
Оставить комментарий к статье "Меренговые рулеты для праздничного стола"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

17.05.2024
Обновлено 17.05.2024
Статья дня
Зачем нужны школьные проекты?
Зачем нужны школьные проекты?
Какие навыки развивает проектная деятельность?
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!