Накормить маленького ребенка полезной едой, да так, чтобы он ел с аппетитом и просил добавки, — задача не из легких. Мамы в разных странах придумывают кучу уловок! И иногда их старания приводят к неожиданным результатам. Например, Саманта Ли из Малайзии, мама двух девочек, стала звездой Интернета.
"Я всего лишь обычная мама, слегка сумасшедшая насчет всего, что касается кухни, — пишет Саманта в своем блоге. — В 2008 году, на последнем месяце беременности, я задумалась о том, как приучить старшую дочь есть самостоятельно, когда в доме появится малышка-сестра. И я создала свой первый бенто — традиционную японскую коробочку с едой. К счастью, Элизабет впечатлило мое творение, и она стала с нетерпением ждать каждое следующее блюдо!"
Саманта выложила фотографии своих бенто в Интернете и завоевала огромное количество симпатий. Например, в социальной сети Instagram у нее 312 000 друзей, а каждая публикация на Facebook сопровождается сотнями и тысячами комментариев поклонников. Местные глянцевые журналы и телеканалы не остались в стороне: интервью и советы молодой женщины часто появляются в прессе.
При создании вкусных композиций мама-блогер руководствуется только фантазией и идеями кулинарных шоу. Вдохновляют Саманту и ее дети: они сражаются за право выбрать на обед оригинальный бенто (ведь ни один не похож на другой) и сочиняют собственные истории о маминых шедеврах. Сначала мама ставила перед детьми такую задачу (для развития воображения), но постепенно девочки превратили все в игру.
На первую фотосессию для журнала The Star Саманта пришла с дочками: они помогали создавать два бенто, которые обычно готовят на обед, "Бэтмен" и "Белоснежка", и два "походных" варианта для детского сада, "Кошка" и "Панда". К сожалению, панда не дожила до момента фотосъемки: дети не удержались и съели ее прямо в студии!
Обзор
Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Оставить комментарий к статье "Меню для ребенка: питание детей – вкусно и весело!"
Все это замечательно, вдохновляюще, и показанное на фотографиях - действительно шедевры! Проблема тут только во времени, хотя некоторые блюда можно наловчиться делать быстро. Я тоже иногда подаю ребенку блюда, всячески разукрашенные. Если яичница - то обязательно мордочка (желтки - два глазика, а потом кетчупом подрисовываю бороду, уши волосы, носик, ротик; использую в орнаменте горошек и кукурузу). Из спаржи конструирую лес, а возле него сажу цыпленка (делается из сваренного вкрутую яйца). И т.д., и т.п. Но самое ужасное - то, что ребенок уже повзрослел, и ни за какие коврижки не согласится съесть овощи, замаскированные в таком блюде. Или он говорит: "Мама, так все красиво ты сделала! Только я есть это не буду, потому что здесь овощи". Или он ест половину из этой картины, а лук, помидоры, спаржу, другие овощи, ветчину и прочее оставляет на тарелке. И заставить съесть - нереально. Смотрит на меня умоляющими глазами, говорит, что не хочет меня обидеть, что как все красиво я приготовила, только есть это не будет, потому что там продукты, которые он ненавидит, хотя и выглядит все красиво...
2013-10-31, Мама замечательного мальчика
Конечно, красиво оформленное блюдо будет вдвойне вкусным для ребенка, только вот время бы найти на приготовление таких шедевров. В нашей семье дети питаются просто, но полезно. Кстати, у нас тоже есть масса увлеченных мамочек, которые обожают готовить детишкам вкусности. Недавно мне подсказали такого доморощенного детского повара, как Наталья Васильева. Она оказывается очень популярна, у нее есть своя группа в соцсети, а еще знаю, что Наталья собиралась выпускать диски со своими рецептами и мастер-классами. У нее очень вкусные рецепты, а главное простые и полезные. Может быть и она посоревнуется с Самантой.
Конечно, и спаржу даем. 12 лет будет ребенку. Спаржа, к тому же, полезна. А супы мы не едим, кроме как тыквенного перетертого. Мы во Франции живем, здесь дети не едят супы в принципе. Бульоны никто никогда не варит, так как считается, что эта жирная, наваристая пища не полезна детям. Если делаю суп на бульоне, то только я его и ем. Ни муж, ни сын, ни родственники - никто не ест. В школах тоже супы на обед никогда не дают. Так что овощи приходится давать в других блюдах.
2013-10-31, Мама замечательного мальчика
Я до определенного возраста ТАК эксперементировала, что шеф поварам рестораном таке по моему не удавалось никогда приготовить ххаа) А бенто очень красивое! Надо тоже такое сделать, только в виде маши и медведя! хаха)
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!