Свой рассказ пишу с целью поддержать девочек-подростков, готовящихся познать радость материнства. Я сама стала мамой в 16 лет.
В десятом классе мне пришлось перейти в другую школу. Именно там я и встретила свою первую и единственную любовь. Он был моим одноклассником; встречаться мы начали через два месяца после знакомства, а в июне 2004 года, в конце десятого класса, произошла первая для нас обоих близость. Видимо, Богу было угодно, чтобы сразу же после нее я забеременела.
Первые подозрения стали закрадываться в середине июля. Задержки были для меня обычным делом, а вот тошнота (правда, очень слабая и не каждый день) по утрам и повышенная утомляемость заставили задуматься. О своих опасениях я сообщила любимому. Вместе пошли в аптеку, купили тест на беременность. Было это 19 июля 2004 года. Как вы уже догадались, нашему взору предстали две полоски. Я заревела, а мой молодой человек прижал меня к себе и прошептал: "Не надо! Это вредно для ребенка..."
Тогда я успокоилась. Главное, что у любимого даже нет сомнений, оставлять малыша или нет! У крохи будет папа! Но перед нами стояла нешуточная задача: сообщить новость родителям. Решили начать с его родственников. Женя жил с отцом, мать ушла к другому мужчине. Вот к ней, как к самой, на наш взгляд, гуманной, мы и пошли в первую очередь. Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что его мать выгнала нас, сказала, что это наши проблемы, что единственный выход — аборт. К сожалению, мои родители тоже поставили меня перед выбором: или аборт, или уход из дома.
Слава Всевышнему, отец любимого разрешил нам жить у него при условии, что обеспечивать себя мы будем сами.
В августе нам было относительно легко. Я устроилась разносить листовки, Женю чудом взяли в продавцом в магазин. В конце месяца мы расписались. Спасибо свекру, дал денег в долг на кольца...
Так что 1 сентября мы пришли в одиннадцатый класс уже мужем и женой. Этот год был последний, выпускной. Конечно, нам пришлось много "приятных" вещей выслушать в свой адрес, но самая главная проблема заключалась не в том: очень сложно совместить работу с учебой.
Любимому приходилось пропускать уроки, хорошо еще, что директор магазина часто шел ему навстречу несмотря на то, что Женька был несовершеннолетним. Я бросила кутерьму с листовками, вплотную занялась учебой, изо всех сил помогала любимому. Мне повезло, беременность протекала гладко. В женской консультации, конечно, косо поглядывали, но к повышенному вниманию я давно привыкла.
19 марта 2005 года у меня начались схватки. К счастью, было около 5 утра. Я находилась дома, а не в школе. Муж со свекром отвезли меня в роддом, а уже в 14-30 я прижимала к груди своего сыночка Санечку.
На четвертый день нас выписали. Я кормила малыша грудью, благо школа в пяти минутах ходьбы от дома. Забегая вперед, скажу, что Саша был на грудном вскармливании до 1 года 9 месяцев, отлучился от груди на удивление легко.
Я поступала в институт на очное отделение, когда сыну было четыре месяца, муж решил обучаться заочно и работать.
Сейчас нашему Александру четыре с половиной года, он с удовольствием ходит в детский садик, имеет множество друзей. Я благополучно учусь на пятом курсе, готовлюсь к защите диплома, любимому учиться на полгода дольше. Теперь он директор того самого магазина, на работе его уважают и ценят.
С моими родителями общение возобновилось, когда сыночку было девять с небольшим месяцев, как раз на Новый год. Я не держу на них зла, ведь только мы с Женькой несли ответственность за плод нашей любви.
Я каждый день благодарю Бога за то, что он помог мне встретить Евгения, моего самого близкого человека, с которым мне ничего не страшно, и за сыночка. Порой я смотрю в голубые Сашкины глаза и с ужасом думаю: "А если бы его у меня не было?"
В заключению хочу сказать тем, кто попал в похожее положение: верьте, тучи на небе — это не навсегда, совсем скоро выглянет ясное солнышко! Не отказывайтесь, пожалуйста, от своих деток из-за страха перед будущим или общественным мнением. Все это такие пустяки по сравнению с маленьким чудом, которому вы даете жизнь...