Летом детям чаще приходится самим готовить себе завтрак: порой они просыпаются, когда родители уже на работе. Как убедить их есть на завтрак ягоды, фрукты и молочные продукты вместо сладостей? Научить готовить полезные завтраки — такие, как творожный трайфл и йогуртовое парфе. Звучит немного сложно, но при составлении книги "Еноты и чумовой завтрак" банда енотов адаптировала эти изысканные десерты к нашим реалиям, и получились простые рецепты завтраков. Осталось дождаться ягод с грядки (или купить на рынке) — и можно готовить.
Творожный трайфл с ягодами
На 2 порции:
- 200 г творога
- 200 г песочного печенья
- 75–100 г сметаны
- 2–3 ст. л. меда
- ягоды клубники, малины, голубики
- Смешайте творог со сметаной и медом, взбейте блендером.
- Половину ягод пюрируйте. Печенье измельчите в крошку.
- На дно стаканов выложите слой печенья, затем слой пюрированных ягод, слой целых ягод, творожный слой и еще раз: печенье, ягодное пюре, целые ягоды, творог.
- Уберите творожный трайфл в холодильник на 20–30 мин. Охлажденный трайфл украсьте ягодами и подавайте.
Йогуртовое парфе с клубникой, малиной и персиком
На 2 порции:
- 1/2 ст. овсяных хлопьев
- 1/2 ст. натурального йогурта
- 1/2 ст. молока
- 1 ст. смеси клубники, малины и порезанного персика
- 1–2 ст. л. меда
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- Овсяные хлопья залейте йогуртом и молоком, перемешайте.
- Добавьте мед и ванильный экстракт, снова перемешайте.
- Разложите получившуюся смесь по стаканам. Поверх овсяной смеси выложите фруктово-ягодную смесь.
- Накройте стаканы пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
- Утром выньте парфе из холодильника и подавайте к завтраку.