Ленивые-то они ленивые – но тесто замесить все равно придется. А вот лепить эти пирожки не надо, они больше похожи на оладушки. Кстати, с начинкой и для пирожков, и для пиццы можно экспериментировать.
Ленивые пирожки с луком и яйцом
Легкие, нежные и очень вкусные! То, что нужно для быстрого завтрака или перекуса.
Тесто:
- Кефир — 200 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 100 г
Начинка:
- Зеленый лук — 4 шт.
- Отварные яйца — 3 шт.
Приготовление
- В миске взбить одно яйцо, влить кефир, добавить соль, разрыхлитель и муку.
- Замесить тесто — оно должно получиться жидким.
- Оставить тесто "отдыхать", пока готовится начинка.
- Добавить в тесто мелко нарезанный зеленый лук и отварные яйца. Хорошо перемешать.
- Далее разогреть сковороду и выкладывать на нее тесто по одной столовой ложке. Пирожки жарятся без масла, но по желанию можно смазать им сковороду.
- Накрыть сковороду крышкой и оставить под ней примерно на 3–4 минуты.
- По истечении времени перевернуть пирожки и жарить их до золотистого цвета уже без крышки, на небольшом огне.
- Пирожки готовы — можно подавать.
Пицца на сковороде на скорую руку
Тесто:
- Теплая вода — 300 мл
- Сухие быстродействующие дрожжи — 6 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука — 500 г
- Оливковое масло — 25 г
Начинка:
- Любой обжаренный фарш — 300 г
- Кетчуп — 100 г
- Тертый сыр — 300 г
- Растительное масло — 50 г (по желанию)
Приготовление
- Теплую воду, соль, сахар, дрожжи и оливковое масло перемешать.
- Просеять в смесь муку и замесить тесто. Можно это делать руками, а можно и с помощью миксера.
- Накрыть тесто и оставить его подниматься в теплом месте: оно должно увеличиться в 2 раза.
- Далее разделить тесто на 2 одинаковых шарика. Каждый шар тонко раскатать по размеру сковороды, на которой тесто будет жариться.
- Разогреть сковороду, выложить на нее тонкую лепешку и жарить до полуготовности. Затем перевернуть и жарить до готовности.
- Перевернуть обратно, смазать поверхность кетчупом, положить на одну половину тонкий слой фарша и посыпать тертым сыром.
- Огонь должен быть небольшим, чтобы лепешка не подгорала.
- Накрыть начинку другой половинкой и, слегка придавливая лопаткой, жарить с обеих сторон.
- По желанию лепешку можно смазать сверху растительным маслом, чтобы образовалась хрустящая корочка.
- Снять с огня готовую пиццу и наслаждаться.
Если вы хотите съесть ее на завтрак, можно облегчить себе задачу и приготовить тесто и фарш вечером. Утром останется достать заготовки из холодильника и удивить близких.