Весной так хочется добавить домашним блюдам цвета и вкуса — но при этом не переборщить с калориями. Выход — яркие и ароматные овощи и приправы. Так, цвет супа-пюре по сегодняшнему рецепту вы можете выбрать самостоятельно — выбирая для него оранжевый, красный, желтый или зеленый болгарский перец. А свежий вкус картофельным оладьям придаст молодой укроп.
Суп из болгарского перца
Крем-суп или суп-пюре — блюдо, пришедшее к нам из Европы и завоевавшее популярность нежным вкусом и простотой приготовления. Из каких только овощей его не готовят! Главное — они должны обладать ярким ароматом и приятным цветом. И болгарский перец в этом рецепте отлично справляется с задачей.
Ингредиенты:
- перец болгарский 300 г
- лук репчатый 50 г
- сельдерей 50 г
- чеснок 10г
- овощной бульон 300 г
- соль, перец, корица молотая — по вкусу
- Перец болгарский запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 190 градусов.
- Лук и сельдерей нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока.
- Добавить овощной бульон и довести до кипения. Болгарский перец охладить, очистить от кожи и семян, нарезать и добавить в бульон. Варить до полной готовности овощей, добавить соль и специи по вкусу.
- Пропустить через блендер для получения крем-супа, налить в тарелку. Подавать суп с ржаными хлебцами и вялеными томатами.
Картофельные драники
Рецептов картофельных оладий, или драников, существует множество. Этот же замечателен тем, что полностью вегетарианский — не содержит даже яиц. Сезонный салат из огурца и редиса станет отличным гарниром к драникам.
Ингредиенты:
- Картофель 300 г
- Мука 200 г
- Масло оливковое 50 г
- Укроп 15 г
- Вода 250 г
- Редис 50 г
- Свежие огурцы 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Свежий картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить муку, воду, оливковое масло и мелко нарезанный укроп. Замесить тесто, добавить специи по вкусу.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом и выпекать драники, как оладьи.
- Огурцы и редис нарезать соломкой и перемешать.
- Готовые драники подавать с салатом из огурца и редиса и сметаной.