Кокетте ди патате э моццарелла — блюдо, секретом которого много лет назад поделилась с Пасквалиной, сестрой Микелины, ее свекровь из Неаполя. Рецепт, который практически не менялся за это время, до сих пор пользуется успехом у всех наших гостей.
Микелина готовит невероятно аппетитные картофельные крокеты с копченым сыром проволоне или с моцареллой, а иногда добавляет в начинку кусочки вареной ветчины!
4 порции
- 600 г картофеля,
- 5 ст. л. пшеничной муки,
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан,
- 2 куриных яйца,
- 2 яичных желтка,
- 5 ст. л. панировочных сухарей,
- 100 г сыра моцарелла,
- оливковое масло холодного отжима (или арахисовое масло) для жарки,
- свежемолотый черный перец,
- соль.
Вам также понадобится: пресс для картофеля, кастрюля, сковорода, венчик, миска, тарелки.
Картофель помойте, сложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в мундире до готовности (около 30 минут после закипания жидкости).
Нарежьте моцареллу мелкими кубиками.
Кастрюлю с готовым картофелем уберите с огня, слейте воду. Картофель очистите и пропустите через пресс. Добавьте 1 ст. л. муки, пармезан, желтки, посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Готовое пюре полностью остудите.
В отдельные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари, в миске с помощью венчика взбейте яйца.
Приготовьте крокеты. Отщипните кусочек пюре, скатайте его в шар, а затем сплющите руками. Выложите два кубика моцареллы в середину получившейся лепешки, закройте ее края и руками придайте крокетам цилиндрическую форму. Затем обваляйте в муке, окуните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Повторите с оставшимся пюре.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло до 170°С и жарьте крокеты во фритюре по
Из этой книги на 7е опубликовано: "Грушевый пирог с цельнозерновой мукой torta integrale di pere".