Я родила третьего ребенка в срок. Очень радовалась. И было чему — два предыдущих ребенка родились недоношенными. Особенно второй, который родился на 30-й неделе. Но через два часа после родов врачи меня "обрадовали": "У вашего ребенка гемолитическая желтуха." Я поняла, что и с этим малышом из роддома быстро не выйду. Нас выписали только на
Но радости было немного — ребенок весь оранжевый, как апельсин. Гемоглобин у малыша — 90, а через неделю вообще стал 80. Никакие лекарства для поднятия гемоглобина нам не помогали. Участковая педиатр говорила только о госпитализации. И вот тогда мне посоветовали мои друзья старинный способ — выпаивать ребеночка отваром овса.
Я купила на элитной конюшне овес хорошего качества. С вечера замачивала перебранный и промытый овес в воде, охлажденной до комнатной температуры. Потом его варила на медленном огне
Результат не заставил себя ждать. Уже через два месяца гемоглобин был у младенца 126, а оранжевый цвет кожи ребенка исчез бесследно. Пока пили овес, старшие дети не болели даже ОРВИ.
Позже я прочитала статьи о свойствах овса. Оказывается, овес очень хорошо чистит печень, выводит токсины и шлаки из организма. Спасибо овсу.
Сейчас дети подросли, и третьему ребенку уже 2,5 года. О низком гемоглобине и необычном цвете кожи мы забыли. Но в осенне-весенний период дети болеют. Я перепробовала все — шиповник, цветочную пыльцу, но результата пока нет. Сейчас опять достала кастрюльку, и на плите у меня опять кипит овсяный отвар. Надеюсь очень на него.