Как вкусно приготовить брюссельскую капусту: рецепты кето-диеты

Пюре из цветной капусты и запеканка из брюссельской: питание на кето-диете

Полезность: 3,7 из 5 Интересность: 2 из 5 (7 оценок)

Популярная нынче кето-диета часто ставит своих последователей в тупик — для сжигания жира, оказывается, подходят далеко не все овощи и фрукты. Можно, например, готовить кабачки, шпинат и спаржу, а вот крахмалистые овощи — нельзя. Блюда из капусты тоже приветствуются — но мы часто пренебрегаем этим семейством: для того чтобы вкусно приготовить цветную капусту или брюссельскую, нам не хватает идей. Вот рецепты из капусты, с которыми сжигать жир на кето-диете будет веселее!

Сливочное пюре из цветной капусты

1. Сливочное пюре из цветной капусты

Вы сидите на кето-диете и скучаете по картофельному пюре? Не переживайте, это низкоуглеводное блюдо сможет его заменить. Сыр, сливки и сливочное масло придадут цветной капусте приятный вкус и кремовую консистенцию и станут отличной основой для кулинарных экспериментов. К примеру, попробуйте включить в рецепт такой ингредиент, как пюре из печеного чеснока.

На 4 порции:

  • 1 кочан цветной капусты, крупно нарезать
  • 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • морская соль
  • 1/4 стакана жирных (для взбивания) сливок
  • свежемолотый черный перец


В одной порции:

  • калории 183
  • жиры 15 г
  • белки 8 г
  • углеводы 6 г
  • пищевые волокна 2 г
  • чистые углеводы:4 г
  • жиры 75% / белки 14% / углеводы 11%
  1. Заполните кастрюлю на половину водой и доведите ее до кипения.
  2. Бланшируйте цветную капусту до тех пор, пока она не станет мягкой, в течение примерно 5 минут.
  3. Переложите капусту в чашу кухонного комбайна. Добавьте сыр, жирные сливки и сливочное масло. Взбейте в пышное пюре.
  4. Посолите и поперчите.
  5. Можете подавать на стол.

2. Запеканка из брюссельской капусты

Покупатели часто игнорируют брюссельскую капусту, ошибочно полагая, что ее сложно готовить. А если вам доводилось ее переварить, то вы наверняка помните неприятный запах серы. И все же я советую пересмотреть свои взгляды на блюда из брюссельской капусты, потому что она очень вкусная и полезная. Этот чудо-овощ помогает бороться с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, снижает уровень холестерина в крови и улучшает работу щитовидной железы. А готовить его проще простого!

Запеканка из брюссельской капусты

На 8 порций:

  • 8 ломтиков бекона
  • 1 стакан тертого швейцарского сыра
  • 455 г брюссельской капусты, бланшировать 10 минут и разрезать на 4 части
  • 3/4 стакана жирных (для взбивания) сливок

В одной порции:

  • калории 299
  • жиры 11 г
  • белки 12 г
  • углеводы 7 г
  • пищевые волокна 3 г
  • чистые углеводы 4 г
  • жиры 77% / белки 15% / углеводы 8%
  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Поставьте сковороду на сильный огонь и обжарьте бекон до хрустящей корочки в течение примерно 6 минут.
  3. Отложите 1 столовую ложку жира бекона, чтобы смазать им форму для запекания. Крупно порубите жареный бекон.
  4. Смажьте форму для запекания жиром бекона и отложите ее в сторону.
  5. В небольшой миске смешайте брюссельскую капусту, бекон и 1/2 стакана сыра. Переложите всё в форму для запекания.
  6. Залейте брюссельскую капусту жирными сливками и посыпьте сверху оставшимся сыром (1/2 стакана).
  7. Поставьте в духовку примерно на 20 минут. Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться, а овощи прогреться.
  8. Можете подавать на стол.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Постные булочки птички-жаворонки
Жаворонки из постного теста - рецепт для детей
Оставить комментарий к статье "Как вкусно приготовить брюссельскую капусту: рецепты кето-диеты"

Вы не авторизованы.

Еще из кето-рецептов есть брюссельская капуста под сырным соусом) Ингредиенты:

170 г брюссельской капусты
51 г лука
1 чайная ложка измельченного чеснока
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка соевого соуса
½ чайной ложки жидкого дыма
¼ чайной ложки перца

Сырный соус
1 столовая ложка сливочного масла
½ стакана жирных сливок
70 г натертого сыра чеддер
¼ чайной ложки паприки
¼ чайной ложки куркумы
¼ чайной ложки перца
1/8 чайная ложка ксантановой камеди

Шкварки
15 г шкварок
3 столовые ложки сыра пармезан
½ чайной ложки паприки

Пошаговое приготовление в источнике рецепта [ссылка-1]
2019-10-30, Alyona Kovaleva
Поделитесь:

18.07.2019
Обновлено 09.01.2024
Статья дня
Близкие по теме статьи
Заливные пироги – луковый и с капустой. Быстрее не бывает!
Заливные пироги – луковый и с капустой. Быстрее не бывает!
Как приготовить пироги, если не хочется возиться с тестом и начинкой
Как правильно заквасить капусту, огурцы, помидоры – и что угодно
Как правильно заквасить капусту, огурцы, помидоры – и что угодно
Ферментированные продукты в домашних условиях. Соленые и квашеные овощи, ягоды и фрукты
Из чего еще можно сделать песто и хумус
Из чего еще можно сделать песто и хумус
Рецепты соусов по мотивам любимых блюд: песто из капусты кале и хумус с тыквой
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!