Чем заменить покупные сладости, если вы отказались от сахара, не доверяете красителям и консервантам, но ничего не имеете против меда и орехов? Домашние конфеты, похожие на "Рафаэлло", и арахисовый батончик, напоминающий "Сникерс", готовятся быстро, содержат минимум ингредиентов, а их сладость вы можете регулировать по своему вкусу.
Домашние рафаэлло
Более двух лет я готовлю конфеты по этому рецепту. Без повода и к празднику, чтобы побаловать себя, угостить родных и друзей. Такое лакомство станет отличным сюрпризом даже для тех, кто далек от темы правильного питания.
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка – 75 г
- Сухое обезжиренное молоко – 35 г
- Вода – 20 мл
- Мед – 10 г
- Миндаль – 8 шт.
Приготовление
- Смешать кокосовую стружку (55 г) с сухим молоком и медом. Добавить теплую воду, размешать.
- Облепить миндаль кокосовой смесью, чтобы получились ровные конфеты.
- Обвалять в оставшейся стружке и убрать в холодильник на 2 часа или более.
ПП-"сникерс"
Сладкоежки, осторожно: эти батончики получаются сладкими и калорийными. Но не бойтесь самих калорий, главное – их источник. В своих рецептах я использую только натуральные ингредиенты, от которых не будет вреда.
Ингредиенты:
- Арахис нежареный – 100 г
- Сухое обезжиренное молоко – 50 г
- Мед жидкий – 4 ст. л.
- Соль – щепотка
Для глазури:
- Горький шоколад – по вкусу
- Молоко – по вкусу
- Арахис обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Затем измельчить в кофемолке или блендере.
- Сухое молоко обжарить на слабом огне, все время помешивая. Готовить, пока молоко не приобретет карамельный оттенок.
- Смешать в миске арахис, сухое молоко и мед. Слепить батончики.
- Шоколад растопить на водяной бане, влить немного молока и размешать.
- При помощи кулинарной кисти смазать батончики шоколадной глазурью.
- Убрать в холодильник, чтобы глазурь застыла. Хранить также в холодильнике.