Как приготовить оладьи на кефире, на дрожжах и газированной воде

Пышные оладьи на дрожжах, картофельные оладьи - рецепты

Оладьи — пышные, с припеком, на молоке или на кефире — младшие братья блинов. А Масленица уже скоро. Поэтому оладьи, как и блины будут в ближайшие недели очень кстати — и на завтрак, и для приема гостей. Расскажем, как приготовить оладьи на дрожжах и газированной воде, оладьи на молоке и кефире. Как сделать оладьи, покажут еноты — герои веселой кулинарной книги.

Оладьи на кефире заварные

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира высокой жирности
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли мелкого помола
  • 1 ч. л. с горкой соды
  • 300 г муки
  • масло для жарки
  • пакетик ванилина
Оладьи на кефире заварные
  1. В глубокой кастрюле смешайте кефир, соль и сахар. Кастрюлю поставьте на огонь и нагрейте смесь до 70 °С, постоянно помешивая.
  2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте соду.
  3. При перемешивании масса начнет быстро увеличиваться, в это время надо постепенно ввести муку.
  4. Когда тесто по густоте будет напоминать жидкую сметану, взбейте тесто миксером на высоких оборотах и добавьте ванилин.
  5. На разогретую сковороду влейте масло.
  6. В раскаленное масло выложите оладьи, убавьте огонь до среднего и выпекайте под крышкой с одной стороны до тех пор, пока поверхность оладьев не перестанет быть глянцевой, и только после этого переворачивайте.
  7. Подавайте оладьи со сметаной, вареньем, сгущенным молоком.


Оладьи картофельные

Тесто:

  • 200 г пшеничной муки
  • 200 мл газированной минеральной воды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахара
  • большая щепотка соли
  • растительное масло для жарки без запаха

Для наполнения:

  • 4 отваренные в "мундире" картофелины, натертые на крупной терке
  • соль и черный перец по вкусу
Оладьи картофельные
  1. Муку смешайте с разрыхлителем, сахаром и солью. Влейте воду, тщательно размешайте тесто до однородного состояния.
  2. В базовое тесто вмешайте картофель, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Ложкой, смоченной в холодной воде, выложите тесто на раскаленную сковороду с тонким слоем масла (чтобы оладьи не впитывали излишки).
  4. Выпекайте оладьи до золотистой корочки.
  5. Подавайте оладьи со сметаной или соусом на сметанной основе, свежими овощами и рубленой зеленью.

Пышные оладьи на дрожжах с морковью и изюмом

Ингредиенты:

  • 1 л молока высокой жирности
  • 500 г просеянной пшеничной муки
  • 500 г манной крупы
  • 1 ст. л. с горкой сухих дрожжей
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки без запаха
  • 300 г тертой на мелкой терке печеной моркови
  • 100 г белого изюма
  • 50 мл коньяка
Пышные оладьи на дрожжах с морковью и изюмом
  1. Манку смешайте с дрожжами и сахаром. Половину молока немного подогрейте и влейте в манку, тщательно размешайте опару до однородного состояния и уберите в теплое место на 30 минут.
  2. Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с растопленным сливочным маслом и смешайте с опарой, подогрейте оставшееся молоко и смешайте его с мукой до полного растворения комочков.
  3. Соедините опару и тесто, уберите в теплое место еще на 30 минут.
  4. Взбейте белки с солью до образования крепкой пены и аккуратно введите в подошедшее тесто. Ложкой, смоченной в холодной воде, выложите тесто на раскаленную сковороду с тонким слоем масла (чтобы оладьи не впитывали излишки).
  5. Выпекайте оладьи, не накрывая крышкой, с двух сторон до равномерной поджаристой корочки.
  6. Изюм вымачивайте в течение ночи в коньяке. В базовое тесто добавьте морковь, изюм и коньяк, тщательно перемешайте.
  7. Очень хорошо прогрейте сковороду, затем прогрейте на ней масло.
  8. В раскаленное масло выложите оладьи, убавьте огонь до среднего и выпекайте оладьи под крышкой до тех пор, пока поверхность оладьев не перестанет быть глянцевой, и только после этого переворачивайте.
  9. Подавайте оладьи с джемом, сметаной и медом.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
А надо ли? Особенности пластики в 60+
Делать ли пластические операции в зрелом возрасте?
Оставить комментарий к статье "Как приготовить оладьи на кефире, на дрожжах и газированной воде"

Вы не авторизованы.

Соглашусь - на фото тонкие, гнутые. не пойми что. Первые два рецепта ничего, последний странный , правда. И манка, и мука, и печеная морковь - ощущение, что человеку делать нечего..
2018-01-28, Oazis
какие чудовищные фотографии оладий... И рецепты идиоццкие...
2018-01-28, AleXXX
Что-то странные оладьи. Особенно на фото №2
2018-01-30, ЕЕ
Поделитесь:

28.01.2018
Обновлено 26.09.2024
Статья дня
А надо ли? Особенности пластики в 60+
А надо ли? Особенности пластики в 60+
Делать ли пластические операции в зрелом возрасте?
Близкие по теме статьи
Оладьи: рецепт и 13 начинок. Быстро готовить – быстро есть
Оладьи: рецепт и 13 начинок. Быстро готовить – быстро есть
Как приготовить оладьи с начинкой. Завтрак за 5 минут
Разноцветные оладьи на кефире: 4 рецепта к Масленице
Разноцветные оладьи на кефире: 4 рецепта к Масленице
Рецепты блинчиков и вкусных оладий: со свеклой, зеленым горошком, шоколадом и бананами
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!