Для того чтобы приготовить мясные деликатесы, сегодня не обязательно самому ходить на охоту или содержать ферму. Мясо фазана, говядина для карпаччо и другие особенные сорта мяса доступны в крупных городах. А рецептами с удовольствием делятся шеф-повара ресторанов, в которых мы обычно и пробуем новые блюда первый раз.
Котлеты из фазана с брусничным соусом
Ингредиенты (на 2 большие порции):
- Мясо фазана без костей и кожи 400 г
- Белок двух яиц
- Сливочное масло замороженное 50 г
- Соль, перец по вкусу
Брусничный соус
- Крепкий говяжий бульон 100 г
- Тимьян 1 веточка
- Чеснок 1 зубчик
- Брусника (можно свежемороженую) 50 г
- Мясо фазана должно быть очень холодным. Мясо провернуть через мясорубку. Добавить яичный белок, соль и сливочное масло, натертое на терке, перемешать.
- Фарш разделить на 6 частей. Сформировать биточки. Обжарить до готовности.
- Приготовить соус: разогреть бульон, добавить листья тимьяна, зубчик чеснока целиком, соль. Проварить 3-5 минут. Удалить тимьян и чеснок, добавить ягоды брусники. Прогреть еще 30 секунд. Получившимся соусом полить готовые котлеты.
Паштет из куриной печени
Ингредиенты:
- Куриная печень 1 кг
- Репчатый лук 200 г
- Сливочное масло 70 г
- Желтки отваренных яиц 2 шт.
- Портвейн 30 г
- Сливки жирные для взбивания 100 г
- Гренки из белого хлеба для подачи
- Лук репчатый нарезать. Жарить на сливочном масле до бледно-золотистого цвета.
- Добавить очищенную и обсушенную куриную печень. Продолжать жарить до готовности (5-7 минут), помешивая. По окончании жарки добавить портвейн. Полученный продукт переложить в емкость и охладить в холодильнике.
- После остывания добавить яичный желток и довести до однородной консистенции с помощью погружного блендера.
- Сливки взбить. Добавить в паштет и аккуратно перемешать до состояния однородной массы. Добавить соль по вкусу.
- Поджарить белый хлеб на сухой сковороде или в тостере. Паштет подавать с гренками.
Карпаччо из говядины
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 120 г
- Салат руккола 30 г
- Сельдерей стебель бланшированный 15 г
- Каперсы 10 г
- Сыр пармезан (слайсы) 20 г
- Оливковое масло 10 г
- Горчица дижонская зерновая 10 г
- Мед 10 г
- Хрен васаби 3 г
- Соль, перец
- Васаби, мед и горчицу смешать. Этой смесью намазать холодную тарелку (ту ее часть, на которую будет выкладываться мясо).
- Говяжью вырезку предварительно заморозить: тогда ее легко будет нарезать тонкими ломтиками. Выложить ломтики говядины на тарелку с соусом. Посолить, поперчить, полить частью оливкового масла.
- Тонко нарезанный стебель сельдерея, рукколу и каперсы смешать, заправить второй частью оливкового масла. Выложить по центру тарелки на мясо. Салат посыпать слайсами пармезана.