Путь к правильному питанию не всегда простой. Важно, чтобы в меню были блюда, которые не отнимают много времени, но полезны и вкусны. Диетолог и специалист по снижению веса Сергей Обложко предлагает поэкспериментировать с куриной грудкой – приготовить блюда по его рецептам не составит большого труда.
Грудка по-французски "Шерше ля Фам"

Ингредиенты
- куриная грудка — 8 шт.
- мягкий творог 0% — 600 г
- репчатый лук — 2 шт.
- помидор — 4 шт.
- любимые специи для курицы — по вкусу
Приготовление
1. Грудку отбейте, выложите на бумагу для выпечки, посолите, поперчите, смажьте мягким творогом.
2. Выложите поверх кольца лука.
3. На лук положите помидоры.
4. Сверху добавьте остатки творога.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте в нее куриную грудку с овощами на 30 минут.
Рулетик куриный "Тайны Ко-ко"

Ингредиенты
- куриная грудка (филе) — 4 шт.
- творог 0% — 100 г
- яичные белки — 4 шт.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- специи — по вкусу
Приготовление
1. Куриную грудку хорошо отбейте.
2. Смешайте белки с творогом, добавьте специи.
3. Смажьте грудку получившейся смесью.
4. Мелко порежьте лук, натрите морковку, можно использовать и другие овощи — фантазируйте!
5. Выложите овощи на творожную смесь.
6. Сверните рулет, используя 1 куриную грудку (всего получится 4 штуки), закрепите нитками или шпажками.
7. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20–30 минут.