Для домашнего горячего шоколада вам понадобится шоколадная плитка, а приготовить какао можно с помощью какао-порошка — но оба эти напитка любимы детьми и, несомненно, скрасят холодное зимнее утро перед прогулкой (или после нее), а также уютный вечер с книгами и настольными играми. Домашнему какао можно придать вкус корицы и имбиря, а горячий шоколад приготовить с миндалем и миндальным молоком, советует автор книги "Новогодняя и рождественская выпечка" Татьяна Червонная.
Горячий шоколад с миндальным молоком
Далеко от французских, английских и американских кофеен есть маленький город с заснеженными улицами, спящими каштановыми аллеями и старым пожарным депо. В этом городе есть дом с французским балконом и деревянным окном. Там зимой за ажурной белой занавеской каждое утро готовят горячий шоколад. Если пройти в шерстяных носках по скрипучему полу к холодильнику и достать пачку сливок, а потом взять с полки плитку шоколада и любимую кружку, то можно начать утро с мечты, глядя в небо, где самолеты, будто портные, разрезают ножницами голубой лоскут морозного зимнего неба.
Интересно, в какие края самолеты держат свой путь? Достоверно известно только одно: они несут своих пассажиров к французским, английским и американским кофейням. И нет ничего прекраснее, нежели начать зимнее утро с кружки горячего шоколада: неспешно выпить напиток у окна, разглядывая засыпанный снегом город и мечтая о будущих путешествиях.
Ингредиенты на 2 порции:
- 100 г горького шоколада
- 70 мл сливок жирностью 10%
- 30 мл миндального молока
- щепотка соли
Для украшения:
- рубленый жареный миндаль
- Шоколад наломайте.
- Сливки немного подогрейте (не кипятите). Добавьте в сливки шоколад, миндальное молоко и щепотку соли.
- Поставьте смесь на водяную баню и, помешивая, доведите до нужной консистенции.
- Налейте в кружку и посыпьте миндалем.
Рецепт какао с корицей и имбирным печеньем
Когда я была маленькой, мой папа варил мне какао и доставал с полки книгу в зеленом переплете...
Какао — это напиток безмятежного детства и счастливых зим, и мы бережно храним воспоминания о нем в своем сердце — воспоминания о запахе какао и волшебном моменте его приготовления. Чтобы однажды декабрьским вечером сделать какао уже своим детям и прочитать им под пуховым одеялом истории о великих приключениях, о далеких странах, о дружбе и мечтах. Согласитесь, что без чашки какао тут никак не обойтись!
Ингредиенты на 3 порции:
- 400 мл молока
- 3 ч. л. порошка какао
- 100 мл горячей воды
- сахар по вкусу
- палочка корицы
- 2 шт. имбирного печенья
- Молоко подогрейте с палочкой корицы, затем ее удалите.
- Смешайте в сотейнике сахар, какао и воду. Помешивая венчиком, доведите смесь до кипения.
- Влейте молоко и, постоянно помешивая, на среднем огне доведите до кипения.
- Снимите с огня и взбейте венчиком до появления пены, чтобы усилить аромат напитка.
- Разлейте по кружкам. Измельчите имбирное печенье в крошку и посыпьте какао сверху.