Как испечь печенье и пирожки, если не умеешь: 2 простых рецепта

Сырное печенье к пиву и дрожжевые пирожки из быстрого теста

Полезность: 3,8 из 5 Интересность: 3,5 из 5 (8 оценок)

Впереди много праздников, на которые так хочется порадовать своих любимых — 14 февраля, 23 февраля и 8 марта. Беспроигрышный вариант (если, конечно, ваш партнер не на диете) — домашняя выпечка, которую нигде не купишь. Не умеешь печь — не страшно: было бы желание, а мы нашли простые рецепты дрожжевого теста для пирожков и забавного печенья с сыром, которые получатся даже у начинающих.

Сырное печенье с дырочками

Если у вас дома есть кусочек сыра, из него всегда можно приготовить что-нибудь вкусное. Например, хрустящее несладкое печенье, которое можно предложить ребенку для перекуса или взять на пикник. Еще такое печенье отлично подойдет в качестве закуски к пенному пиву. Ну, а его необычная форма полностью соответствует содержанию — красивые кусочки сыра с аппетитными дырочками!

Сырное печенье с дырочками

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 300 г
  • соль — 1/2 ч. л.
  • молотая куркума — 1/2 ч. л.
  • сливочное масло — 80 г
  • сыр "Гауда" — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 115 г

Приготовление

  1. Сливочное масло, яйцо и молоко должны быть холодными. В миске смешать муку, соль, куркуму. Сливочное масло мелко нарезать, добавить к муке и быстро растереть между ладонями в мелкую крошку.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к муке и размешать.
  3. Яйцо разделить на желток и белок. Белок отложить в сторону, а желток вместе с молоком добавить к муке и размешать. Получится пластичное тесто. Выложить тесто в прозрачный пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Включить духовку разогреваться до 170 °С. Противень застелить пергаментной бумагой и немного припылить мукой. Тесто достать из холодильника и разделить на три равные части.
  5. Каждую часть теста раскатать на припыленной мукой поверхности в круг диаметром 20 см. Каждый круг разрезать на 8 одинаковых треугольников. Двумя формами диаметром 5 мм и 1 см (ими могут служить трубочки для коктейлей или крышки от маркеров) вырезать кружочки в треугольниках, имитируя дырочки в сыре.
  6. Смазать печенье небольшим количеством белка с помощью кулинарной кисти. Если используется не очень соленый сыр, можно сверху посыпать печенье небольшим количеством соли.
  7. Перенести печенье на противень и выпекать в середине разогретой духовки 20–25 минут. После остывания печенье станет тверже.


Универсальное дрожжевое тесто на сметане

Признаюсь, в нашей семье выпечку едят не так часто. Но когда мне нужно быстро что-нибудь испечь, я чаще всего делаю любимое тесто на сметане. С ним очень легко работать: нужно лишь взвесить продукты и соблюдать рекомендации. Даже у начинающей хозяйки все получится. Рецепт этот я уже знаю наизусть, очень надеюсь, что и вам он полюбится.

Почему это тесто универсальное? Из него можно испечь практически что угодно: пироги, пирожки, хлеб, сдобные рулеты и т.д. Мы сначала сделаем тесто, а потом приготовим пирожки с луком и яйцом.

Универсальное дрожжевое тесто на сметане

Для опары:

  • молоко — 300 г
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • сухие быстродействующие дрожжи — 8 г
  • пшеничная мука — 30 г

Для теста:

  • яйцо — 1 шт.
  • сметана жирностью 20% — 120 г
  • сливочное масло — 50 г
  • растительное масло — 50 г
  • пшеничная мука — 600 г

Приготовление

  1. Приготовить опару. Молоко подогреть до 37 °С, добавить в него соль, сахар, дрожжи и муку. Размешать венчиком до растворения сахара. Накрыть тонким полотенцем и поставить в спокойное место без сквозняков на 20 минут, чтобы на поверхности появилась шапочка из пены.
  2. Добавить в опару яйцо и сметану комнатной температуры. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить его в опару вместе с растительным маслом и еще раз размешать. Всыпать муку и замесить тесто. Помыть руки, затем вымешивать еще 5–7 минут.
  3. Тесто получается мягким, нежным и податливым. Оно не растекается, очень пластичное. Округлить тесто в шар, вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить в спокойном месте на 40 минут для подъема. За это время оно увеличится в объеме в 2,5 раза.
  4. Подошедшее тесто обмять и дальше формовать его согласно рецепту.

Пирожки с яйцом и луком в духовке

Из универсального теста на сметане получаются потрясающие пирожки. Причем начинка может быть совершенно любой: яблоки с корицей, варенье, мясо или капуста. Пирожки получаются румяными и остаются вкусными несколько дней. Надо лишь разогреть перед подачей.

Пирожки с яйцом и луком в духовке

Для начинки:

  • яйца — 12 шт.
  • зеленый лук — 150 г
  • сметана — 120 г
  • молотый черный перец
  • соль

Для смазывания:

  • яичные желтки — 2 шт.
  • вода — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Приготовить универсальное тесто на сметане (см. предыдущий рецепт).
  2. Пока тесто подходит, отварить вкрутую яйца. Оставить на 2 минуты в холодной воде, почистить и мелко нарезать.
  3. Лук помыть и мелко нарезать, добавить его к яйцам вместе со сметаной, солью и перцем. Размешать.
  4. Подошедшее тесто обмять, разделить на 20 равных частей. Тесто, которое еще не сформовано, следует накрывать полотенцем, чтобы оно не заветрилось. Каждый кусочек раскатать, выложить в центр по столовой ложке с горкой начинки, сложить лепешку пополам и защипнуть края. Перевернуть пирожок швом вниз и поправить его так, чтобы шов был снизу, а пирожок имел правильную овальную форму. Готовые пирожки выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой и присыпанный мукой. Выкладывать на расстоянии друг от друга. Оставить пирожки на расстойку на 10 минут.
  5. Включить духовку разогреваться до 180 °С. Перед выпеканием смешать в небольшой миске желтки с водой и с помощью кулинарной кисти аккуратно смазать пирожки.
  6. Выпекать пирожки в середине разогретой духовки 20–25 минут до красивого румяного цвета.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Оставить комментарий к статье "Как испечь печенье и пирожки, если не умеешь: 2 простых рецепта"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

29.01.2020
Обновлено 29.01.2020
Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Близкие по теме статьи
Как приготовить штоллен за один день
Как приготовить штоллен за один день
Немецкий штоллен - дрожжевой с марципаном
Открытые пироги с грибами, сыром, помидорами: 3 рецепта
Открытые пироги с грибами, сыром, помидорами: 3 рецепта
Рецепты пирогов: тесто и начинка с моцареллой, рикоттой, шпинатом
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!