Составляя меню для праздничного стола, всегда хочется впечатлить гостей своими кулинарными способностями. Один из лучших способов сделать это — предложить необычную выпечку, которая привлечет внимание и вызовет интерес. Идеями экспериментальных вкусовых сочетаний поделилась Элеонора Чабанова — серийный предприниматель, создатель семейного кондитерского дома "La Familia".
Цукини и лайм
Если лайм еще можно ожидать в выпечке, то его сочетание с цукини точно удивит ваших гостей. Это удивление будет весьма приятным, ведь с использованием этих ингредиентов можно приготовить кексы, бисквит, пирог и другие десерты. Нейтральный вкус цукини позволяет использовать его как в сладкой, так и в несладкой выпечке.
Лайм отдает легкую кислинку и пикантную горчинку. Можно поэкспериментировать с приправами и приготовить пряную выпечку. Если вы хотите добавить начинку, стоит выбрать клубничный конфитюр.
Зеленый чай и банан
Зеленый чай — частый участник экспериментов с выпечкой. Он придает кондитерскому изделию не только насыщенный цвет, но и сливочный вкус с приятным природным ароматом. В сочетании с бананом из него можно приготовить как бисквитные, так и муссовые десерты.
К тому же, в разрезе такие лакомства выглядят очень эффектно. А чтобы придать дополнительной яркости, можно дополнить десерт шариком мороженого со вкусом клубники или смородины. Украсьте десерт кусочками банана, посыпав его корицей.
Смородина и корица
Корица — пряность не для всех, но при правильном сочетании может придать выпечке интересный вкус. Из корицы и смородины можно приготовить сладкие булочки, пироги, кексы, торты, пирожные. Вы можете использовать смородину как джем или как натуральный краситель и ароматизатор для бисквита.
В результате такое сочетание способно приятно удивить вас и ваших гостей. Если вы любите печеные яблоки с корицей, в качестве начинки можно использовать варенье или свежие ягоды черной смородины.
Тыква и шоколад
Из тыквы получаются прекрасные сезонные блюда для праздничного стола. Например, мраморный тыквенно-шоколадный торт, американское печенье с кусочками шоколада, вафли с шоколадной пастой и другие сладости. Для пикантности можно добавить корицу, грецкие орехи, а в качестве крема подойдет сливочный сыр.
Чтобы еще больше разнообразить вкус, к этому сочетанию можно добавить банан. Он прекрасно смягчает десерт, придает ему приятную сладость. Если вы боитесь, что выпечка получится слишком сладкой, можно использовать горький шоколад. Он придаст десерту еще более интересный вкус.
Чернослив и вареная сгущенка
Если вы любите пирог-сырник, в качестве начинки можно использовать вареную сгущенку в сочетании с черносливом. Эти ингредиенты придают выпечке приятную сладость и необычный вкус.
Также можно добавить грецкие орехи, изюм, миндаль. Если разделить творожную начинку на две части и в одну из них добавить какао, получится прекрасное сочетание и легкий шоколадный вкус. Вы можете использовать сгущенку в начинке или в качестве украшения для торта, используя насадку для крема.