Хрустящее печенье из песочного теста – с разной мукой

Льняное и гречневое печенье, простые рецепты

Полезность: 3 из 5 Интересность: 3 из 5 (2 оценки)

Для многих из нас песочное печенье – первое, что мы научились готовить из выпечки еще в детстве. С тех пор многое изменилось – не кладем в тесто маргарин, опасаясь трансжиров, доверяем кухонному комбайну превратить муку и холодное масло в крошку, а затем и в тесто. А теперь еще и смешиваем самую разную муку: гречневую, рисовую, миндальную и даже амарантовую. Экспериментируйте!

Гречневое печенье

В этом песочном печенье сразу три вида муки, и вы можете комбинировать их по своему вкусу – главное соблюсти общее количество.

песочное печенье с гречневой мукой

Ингредиенты:

  • Мука гречневая 50 г
  • Мука миндальная 25 г
  • Мука пшеничная 230 г
  • Пудра сахарная 88 г
  • Сахар 40 г
  • Соль 3 г
  • Масло сливочное 82% 150 г
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление

  1. В большую миску просейте пшеничную, гречневую, миндальную муку и сахарную пудру, добавьте сахар, соль.
  2. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, уберите в холодильник на 15 минут.
  3. К сухим ингредиентам добавьте охлажденное сливочное масло, разотрите руками в крошку, разбейте яйцо и быстро вымесите однородное тесто.
  4. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте печенье формочками или стаканом.
  5. Выложите заготовки на смазанный маслом противень и выпекайте 10?15 минут в духовке при 175 °С до золотистого цвета по краям.



Печенье с семенами льна

Семена льна очень полезны, в них много витаминов, аминокислот и жиров. А в выпечке эти семена приятно похрустывают.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 240 г
  • Мука миндальная 40 г
  • Масло сливочное 82% 135 г
  • Пудра сахарная 85 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Семена льна 10 г
  • Соль 3 г

печенье с семенами льна

Приготовление

  1. Просейте в миску сахарную пудру, пшеничную и миндальную муку, добавьте соль и семена льна. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, уберите в холодильник на 15 минут.
  2. К мучной смеси добавьте кусочки холодного масла, замесите тесто, оно будет крошиться. Добавьте яйцо и вымесите однородное тесто.
  3. Раскатайте его в тонкий пласт и формочками вырежьте печенье. Выложите на смазанный противень и выпекайте около 10 минут при 175 °С до золотистого цвета по краям. Выньте и дайте остыть на кондитерской решетке.

Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
А надо ли? Особенности пластики в 60+
Делать ли пластические операции в зрелом возрасте?
Оставить комментарий к статье "Хрустящее печенье из песочного теста – с разной мукой"

Вы не авторизованы.

Выглядит довольно неплохо, надо будет попробовать.
2020-10-18, Юна Казакова
Поделитесь:

30.09.2020
Обновлено 26.08.2024
Статья дня
Близкие по теме статьи
Весенние десерты с желе и зефиром – вкуснее, чем в кафе
Весенние десерты с желе и зефиром – вкуснее, чем в кафе
Домашнее желе, мусс, зефир и маршмеллоу – как приготовить красиво
Как испечь кексы и печенье с начинкой внутри? 2 рецепта
Как испечь кексы и печенье с начинкой внутри? 2 рецепта
Шоколадная выпечка с ягодами: маффины и печенье
Печем имбирные пряники в подарок на Новый год
Печем имбирные пряники в подарок на Новый год
Как сделать имбирные пряники своими руками
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!