Статья дня
Что такое вегето-сосудистая дистония и с чем ее можно спутать?
Что такое вегето-сосудистая дистония и с чем ее можно спутать?
Какие симптомы обычно включают дисфункцию ВСД?
Близкие по теме статьи
Выпечка на завтрак – без сахара: тыквенный кекс и маффины из кабачка
Выпечка на завтрак – без сахара: тыквенный кекс и маффины из кабачка
Рецепты из тыквы и кабачка: несладкая выпечка без яиц
3 постных рецепта: суп-пюре, лобио и паста. Мастер-класс с фото
3 постных рецепта: суп-пюре, лобио и паста. Мастер-класс с фото
Постные блюда из тыквы и фасоли. Постное меню: салат, суп и основное блюдо
Постные блюда: рецепты с грибами и тыквой. Добавьте вкуса!
Постные блюда: рецепты с грибами и тыквой. Добавьте вкуса!
Постное меню: ризотто, гречотто и салат с сельдереем

Хэллоуин пройдет, тыква останется. Сладкие рецепты из тыквы

Что приготовить из тыквы на Хэллоуин или после: тыквенные пироги

Тыква на Хэллоуин — это и символ, и украшение, и часто — источник вкусных блюд. Если вы делаете поделки из тыквы своими руками, наверняка задумываетесь, что приготовить из мякоти тыквы. Простые рецепты из тыквы — такие как тыквенный суп, тыква в духовке — известны всем, а вот добавить пюре из тыквы в тесто и испечь булочки или маленькие тыквенные пироги — тарталетки — это посложнее будет. Хотя чего не сделаешь в такой странный праздник, как Хэллоуин!

Тарталетки с тыквой и ореховым сахаром

Тарталетки с тыквой и ореховым сахаром

Рецепт от Donna Hay

Тарталетки и начинка:

  • 1 кг мускатной тыквы
  • 250 мл кленового сиропа
  • 4 яйца
  • 250 мл сливок
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • 450 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 160 г сахарной пудры
  • 6 яичных желтков (яйца среднего размера)
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. ледяной воды
  • 1 яичный белок, слегка взбить
Тарталетки с тыквой и ореховым сахаром

Ореховый сахар:

  • 55 г фундука или грецких орехов
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы
  1. Для того чтобы сделать ореховый сахар, измельчить орехи, сахар и корицу в кухонном комбайне.
  2. Приготовить тыкву: очистить от кожуры, нарезать на куски и запечь или сварить до готовности. Затем пюрировать до получения однородной массы, охладить и добавить кленовый сироп, сливки, яйца, мускатный орех, слегка взбить.
  3. Поместить муку, масло и сахарную пудру в миску кухонного комбайна и смешать до крошек, постепенно добавляя яичные желтки. В конце добавить столовую ложку ледяной воды. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
  4. Разогреть духовку до 160 °C. Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 3 мм. Вырезать 8 кругов по 15 см диаметром. Распределить тесто по формам, обрезать края, наколоть вилкой дно, вырезать круги такого же размера из бумаги для выпечки, положить в формы, насыпать фасоль и выпекать 15 минут или до слегка золотистого цвета теста.
  5. Удалить бумагу с фасолью, смазать дно тарталеток слегка взбитым белком, влить тыквенную начинку и выпекать около 30 минут. Готовые тарталетки посыпать ореховым сахаром.


Тыквенные булочки с орехами и сливочной глазурью

Тесто:

  • 250 г тыквенного пюре
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 18 г сухих дрожжей
  • 350 мл теплого молока
  • 1 ч. л. кардамона
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • примерно 800 г муки
Тыквенные булочки с орехами и сливочной глазурью

Для начинки:

  • 3-4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2-3 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. очищенных грецких орехов
  • 1 ст. л. молока для смазывания булочек

Глазурь:

  • 150 г сливочного сыра
  • 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. сока лимона
  1. В чаше кухонного комбайна или в большой миске смешайте просеянную муку и остальные сухие ингредиенты для теста. Яйца взбейте слегка с теплым молоком и вылейте смесь к муке. Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя масло и тыквенное пюре. Когда тесто станет довольно эластичным, выключите комбайн. Тесто переложите в большую чашу, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для расстойки на 1,5-2 часа, тесто должно увеличиться в размере вдвое.
  2. Смешайте масло с 2 ст. л сахара и 2 ч. л. корицы.
  3. Затем на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт около 1 см толщиной. Смажьте его маслом, посыпьте измельченными орехами (оставьте третью часть орехов) и сверните в рулет. Положите швом вниз и нарежьте на желаемое количество булочек.
  4. Положите булочки на застеленный пекарской бумагой противень или в форму для выпечки, смазанную маслом, смажьте молоком, посыпьте оставшимся сахаром, корицей и орехами, прикройте полотенцем. И поставьте в теплое место на 30-40 минут, пока булочки не увеличатся в размере примерно в 1,5-2 раза.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте булочки около 25-35 минут в зависимости от их размера и особенностей вашей духовки. При выпечке с конвекцией пеките при 180 градусах.
  6. Готовые булочки немного остудите. А в это время приготовьте глазурь.
  7. Смешайте сливочный сыр с мягким маслом до однородности, просейте сюда сахарную пудру, добавьте сок лимона или апельсина, еще раз перемешайте.
  8. Нанесите глазурь на немного остывшие булочки и дайте им постоять несколько минут.
Рецепты

Опубликовано Киселёва Александра
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Оставить комментарий к статье "Хэллоуин пройдет, тыква останется. Сладкие рецепты из тыквы"

Вы не авторизованы.

31.10.2016
Обновлено 28.06.2018
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!