Тыква на Хэллоуин — это и символ, и украшение, и часто — источник вкусных блюд. Если вы делаете поделки из тыквы своими руками, наверняка задумываетесь, что приготовить из мякоти тыквы. Простые рецепты из тыквы — такие как тыквенный суп, тыква в духовке — известны всем, а вот добавить пюре из тыквы в тесто и испечь булочки или маленькие тыквенные пироги — тарталетки — это посложнее будет. Хотя чего не сделаешь в такой странный праздник, как Хэллоуин!
Тарталетки с тыквой и ореховым сахаром
Рецепт от Donna Hay
Тарталетки и начинка:
- 1 кг мускатной тыквы
- 250 мл кленового сиропа
- 4 яйца
- 250 мл сливок
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- 450 г муки
- 250 г сливочного масла
- 160 г сахарной пудры
- 6 яичных желтков (яйца среднего размера)
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. ледяной воды
- 1 яичный белок, слегка взбить
Ореховый сахар:
- 55 г фундука или грецких орехов
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. корицы
- Для того чтобы сделать ореховый сахар, измельчить орехи, сахар и корицу в кухонном комбайне.
- Приготовить тыкву: очистить от кожуры, нарезать на куски и запечь или сварить до готовности. Затем пюрировать до получения однородной массы, охладить и добавить кленовый сироп, сливки, яйца, мускатный орех, слегка взбить.
- Поместить муку, масло и сахарную пудру в миску кухонного комбайна и смешать до крошек, постепенно добавляя яичные желтки. В конце добавить столовую ложку ледяной воды. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
- Разогреть духовку до 160 °C. Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 3 мм. Вырезать 8 кругов по 15 см диаметром. Распределить тесто по формам, обрезать края, наколоть вилкой дно, вырезать круги такого же размера из бумаги для выпечки, положить в формы, насыпать фасоль и выпекать 15 минут или до слегка золотистого цвета теста.
- Удалить бумагу с фасолью, смазать дно тарталеток слегка взбитым белком, влить тыквенную начинку и выпекать около 30 минут. Готовые тарталетки посыпать ореховым сахаром.
Тыквенные булочки с орехами и сливочной глазурью
Тесто:
- 250 г тыквенного пюре
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г коричневого сахара
- 1 ч. л. соли
- 18 г сухих дрожжей
- 350 мл теплого молока
- 1 ч. л. кардамона
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 яйца
- примерно 800 г муки
Для начинки:
- 3-4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 2-3 ч. л. корицы
- 2 ст. л. очищенных грецких орехов
- 1 ст. л. молока для смазывания булочек
Глазурь:
- 150 г сливочного сыра
- 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сахарной пудры
- 1 ч. л. сока лимона
- В чаше кухонного комбайна или в большой миске смешайте просеянную муку и остальные сухие ингредиенты для теста. Яйца взбейте слегка с теплым молоком и вылейте смесь к муке. Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя масло и тыквенное пюре. Когда тесто станет довольно эластичным, выключите комбайн. Тесто переложите в большую чашу, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для расстойки на 1,5-2 часа, тесто должно увеличиться в размере вдвое.
- Смешайте масло с 2 ст. л сахара и 2 ч. л. корицы.
- Затем на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт около 1 см толщиной. Смажьте его маслом, посыпьте измельченными орехами (оставьте третью часть орехов) и сверните в рулет. Положите швом вниз и нарежьте на желаемое количество булочек.
- Положите булочки на застеленный пекарской бумагой противень или в форму для выпечки, смазанную маслом, смажьте молоком, посыпьте оставшимся сахаром, корицей и орехами, прикройте полотенцем. И поставьте в теплое место на 30-40 минут, пока булочки не увеличатся в размере примерно в 1,5-2 раза.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте булочки около 25-35 минут в зависимости от их размера и особенностей вашей духовки. При выпечке с конвекцией пеките при 180 градусах.
- Готовые булочки немного остудите. А в это время приготовьте глазурь.
- Смешайте сливочный сыр с мягким маслом до однородности, просейте сюда сахарную пудру, добавьте сок лимона или апельсина, еще раз перемешайте.
- Нанесите глазурь на немного остывшие булочки и дайте им постоять несколько минут.