Сегодняшние напитки — это, собственно, и не чай вовсе, чайного листа в рецептах нет. Зато есть много ароматных, витаминных и тонизирующих фруктов и пряностей. Горячие настои не дадут замерзнуть на прогулке (а что если заварить такое в термосе?) и согреют по возвращении домой.
Апельсиновый чай с ванилью и мятой
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
- Апельсин 1 шт.
- Ванильный экстракт (или палочка ванили) по вкусу
- Мята 5 листочков
- Мед 1 ч. л.
- Апельсин моем и нарезаем кубиками или дольками вместе с кожурой.
- Кладем кусочки апельсина во френч-пресс, добавляем мяту, ваниль и ложку меда.
- Заливаем кипятком и настаиваем 2 минуты.
- Перемешиваем и наслаждаемся совершенно сказочным ароматом и вкусом.
Горячий безалкогольный мохито
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
- Мята 1 пучок
- Тростниковый сахар по вкусу
- Лайм 2 шт.
- Лайм моем и нарезаем кубиками вместе с кожурой.
- Обрываем листочки мяты с веточек и толчем их пестиком.
- Во френч-пресс укладываем лайм и мяту, добавляем сахар и заливаем все кипятком.
- Даем нашему чаю настояться 3 минуты и подаем.
Чай с облепихой и грушей
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
- Облепиха мороженая 200 г
- Груша 1 шт.
- Мед 2 ст. л.
- Одну половину груши нарезаем мелко, другую — тонкими ломтиками.
- Мелко нарезанную грушу смешиваем с облепихой и медом, все хорошо растираем.
- Заливаем кипятком.
- Даем чаю настояться 1 минуту и подаем вместе со второй половиной груши, нарезанной тонкими ломтиками.
Чай с имбирем, соком зеленого яблока и медом
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
- Яблоко зеленое 2 шт.
- Мед 1 ч. л.
- Палочка корицы 2 шт.
- Имбирь 5 г
- Мята 1 веточка
- Из яблок выжимаем сок, смешиваем его с кипятком и вливаем в чайник. Доводим смесь до кипения в чайнике.
- В стакан укладываем палочки корицы, мед, мяту, кусочки имбиря и заливаем все это горячим соком.
- Все хорошо перемешиваем и даем настояться
3–5 минут.