Грибной суп-пюре: 4 рецепта из лесных грибов и шампиньонов

Как правильно приготовить суп-пюре из грибов

Способов приготовления грибных супов великое множество и самые простые из них - приготовленные в виде пюре. Предлагаем вам немного разнообразить привычные способы приготовления супа как из лесных грибов, так и из магазинных.

Суп-пюре из грибов

Грибной суп-пюре

Из чего готовим (на 3 порции)

  • Шампиньоны – 500 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 25 г
  • Сливки 20 % – 500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Как готовим

1. Грибы с нарезанным кубиками луком измельчаем блендером, но не сильно.

2. Обжариваем их на сковороде со сливочным маслом, солим, перчим.

3. Перекладываем грибы с луком в кастрюлю, заливаем сливками и доводим до кипения.

4. Суп можно подавать к столу как горячим, так и холодным.



Грибной суп-пюре с плавленым сыром

Из чего готовим (на 6 порций)

  • Вода – 1. л
  • Картофель – 6 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Шампиньоны – 400 г
  • Плавленый сыр – 3 ст. ложки

Как готовим

1. Некрупно нарезанный картофель заливаем водой и варим до готовности, солим.

2. На сковороде с растительным маслом обжариваем до полупрозрачности мелко порубленный лук. Добавляем к нему нарезанные грибы, накрываем крышкой и тушим до готовности грибов.

3. Кастрюлю снимаем с огня и взбиваем картофель блендером до образования жидкого пюре. Добавляем сыр, продолжая взбивать массу блендером. Выкладываем грибы с луком и еще раз всё взбиваем блендером.

Крем-суп из лесных грибов

Из чего готовим (на 3 порции)

  • Лесные грибы – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриный бульон – 2 стакана
  • Сливки – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Молотый красный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Зелень – по вкусу

Как готовим

1. В кастрюле с растительным маслом обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок, нарезанные кубиками морковь и картофель.

2. Вливаем куриный бульон, солим, перчим и варим до готовности картофеля.

3. Некрупно нарезанные грибы варим 30 минут, воду сливаем.

4. Перекладываем грибы в кастрюлю с овощами, вливаем сливки, доводим суп до кипения и снимаем с огня.

5. Взбиваем всё блендером и оставляем томиться в течение пяти минут.

6. Разливаем крем-суп по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью.

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Из чего готовим (на 6 порций)

  • Шампиньоны – 500 г
  • Вода – 1. л
  • Сливки 30 % – 300 мл
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Пшеничная мука – 3 ст. ложки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Тимьян – 2 веточки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Как готовим

1. Ножки шампиньонов отделяем от шляпок и крупно рубим, шляпки нарезаем тонкими пластинами.

2. Ножки кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доводим всё до кипения и варим на небольшом огне 30 минут.

3. На сковороде с оливковым маслом (1 ст. ложка) тушим шляпки шампиньонов в течение пяти минут, солим. Образовавшийся грибной сок сливаем из сковороды в кастрюлю

с ножками шампиньонов. Добавляем в сковороду оставшееся оливковое масло, перемешиваем и обжариваем шляпки в течение десяти минут.

4. Перекладываем готовые шляпки в кастрюлю с ножками за пять-десять минут до окончания варки, тимьян и чеснок вынимаем. Отливаем в стакан грибной бульон и остужаем.

5. В сотейник с растопленным сливочным маслом добавляем муку, обжариваем ее, помешивая, на небольшом огне три-четыре минуты. Вливаем тонкой струйкой остывший грибной бульон, помешивая венчиком. Готовим, продолжая помешивать, чтобы не было комков, семь-десять минут.

6. Снимаем кастрюлю с огня, отправляем в нее заправку из муки и всё взбиваем блендером до однородной консистенции.

7. Суп доводим до кипения, но не даем кипеть, и вливаем сливки. Солим, перчим и снимаем кастрюлю с огня.

Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Вафельный сэндвич на завтрак или с собой
Оригинальный вафельный сэндвич, в котором можно менять начинки
Оставить комментарий к статье "Грибной суп-пюре: 4 рецепта из лесных грибов и шампиньонов"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

25.08.2024
Обновлено 25.08.2024
Статья дня
Вафельный сэндвич на завтрак или с собой
Вафельный сэндвич на завтрак или с собой
Оригинальный вафельный сэндвич, в котором можно менять начинки
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!