Готовим осенью: морковно-свекольный торт

Полезность: 3,7 из 5 Интересность: 3,3 из 5 (3 оценки)

Осень — это время самых вкусных и полезных фруктов и овощей, орехов и ягод, ароматной корицы и пряной ванили. Все это собрала воедино в своем любимом осеннем морковном торте Наталья Савилова, автор книги "Женственна от природы". Этот торт неизменно пользуется успехом у тех, кто решает его приготовить. 

Рецепт морковно-свекольного торта

Ингредиенты

Для теста:

  • Сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 180 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Морковь — 200 г
  • Свекла — 200 г
  • Грецкие орехи (или миндаль) — 1 стакан
  • Специи по вкусу (ваниль, корица)

Для крема:

  • Творожный сыр — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра (по вкусу)

Для украшения (на выбор):

  • Шоколадная глазурь
  • Свежие ягоды
  • Кусочки шоколада
  • Орехи
  • Сахарная пудра


Приготовление

1. Взбейте сахар с растительным маслом в течение 1–2 минут, затем добавьте по 1 яйцу, взбивая их каждый раз.

2. В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и специи.

3. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты, а затем аккуратно введите их в яично-масляную смесь.

4. Добавьте в тесто дробленые грецкие орехи, все тщательно перемешайте.

5. Разделите тесто на две части. В одну добавьте натертую на мелкой терке морковь, а в другую — натертую свеклу. Овощи сделают тесто более жидким, но оно все равно останется вязким.

6. Тесто выпекайте до готовности (примерно 20–25 минут) в разогретой до 160–170 градусов духовке. Для этого можно использовать разъемные формы для выпечки или противень, застеленный пергаментной бумагой.

7. Дайте коржам остыть и разделите их на 2–3 равные части.

8. Для крема взбейте в миске сливочное масло с сахарной пудрой.

9. Добавьте туда творожный сыр и взбейте еще раз, чтобы все хорошо перемешалось.

10. Соберите торт, промазывая кремом каждый корж, кроме самого верхнего.

11. На верхний положите в качестве трафарета гербарий из осенних листочков и обильно посыпьте торт сахарной пудрой.

12. Осторожно снимите листья и подавайте торт на стол.

Рецепт морковно-свекольного торта

Совет: морковь и свеклу можно заменить тыквой, а вместо торта из этого теста можно испечь небольшие кексы. В формочки положите по ложке теста, сверху — немного крема, а затем залейте остатками теста, не заполняя форму до краев, так как оно поднимется. Время выпечки можно увеличить до 25–30 минут. Когда кексы остынут, украсьте их остатками крема, ягодами или фруктами, а затем посыпьте сахарной пудрой.

Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Оставить комментарий к статье "Готовим осенью: морковно-свекольный торт"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

22.09.2023
Обновлено 22.09.2023
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!