Чай, насыщенный витаминами клюквы и облепихи, а также тропическими ароматами лайма и кумквата — хорошая поддержка для организма в сезон простудных заболеваний и отличное тонизирующее средство в самый темный месяц года. Прелесть этих рецептов в том, что вы можете взять их за основу и менять ингредиенты по вкусу.
Ромашковый чай с бузиной и клюквой
Ингредиенты:
- Вода 5 л
- Сушеные яблоки 500 г
- Клюква 1 кг
- Сироп бузины 250 мл
- Фильтр-пакетик с ромашковым чаем 100 г
- Чернослив, клюква, сушеные яблоки — для подачи
- Сварить в 5 л воды сушеные яблоки, клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Заварить в этой кастрюле фильтр-пакетик с ромашковым чаем. Остудить и процедить.
- Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.
Чай с облепихой и айвовым вареньем
Ингредиенты:
- Пюре из облепихи 70 мл
- Варенье из айвы 30 г
- Сироп груша 20 мл
- Пюре маракуйи 30 мл
- Цейлонский чай 6 г
- Вода 350 мл
- Приготовить пюре из облепихи — проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито.
- Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и 350 мл кипятка, довести до кипения и процедить в чайник.
Чай с лемонграссом и кумкватом
Ингредиенты:
- Липовый чай 350 мл
- Кумкват 3 шт.
- Сок лайма 20 мл
- Сироп лемонграсса 20 мл
- Стебель лимонника
- Сок юдзу 5 мл
- Заварить липовый чай.
- В сотейнике смешать чай, сок юдзу, сироп лемонграсса и сок лайма, добавить кумкваты, разрезанные пополам, стебель лимонника, прогреть.
- Перелить в чайник.