В такую погоду, как сейчас — уже не осень, но еще и не совсем зима — вопрос о согревании становится невероятно актуальным. После воскресной прогулки предлагаем греться изнутри — горячими напитками на основе фруктовых и ягодных соков, чая, имбиря и корицы. Вместе с разливающимся по телу теплом вы получите порцию так необходимых в этом сезоне витаминов, пряности улучшат обмен веществ, а яркий цвет безалкогольных напитков поднимет настроение.
Тыквенная голова
Гастробар «Никуда не едем»
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре 300 г
- Клубничное пюре 50 г
- Имбирь 25 г
- Сок лимона 20 г
- Грейпфрут 1 шт.
- Палочка корицы 1 шт.
- Красный перец горошек 5 шт.
- Кипяток 75 г
Выдавить сок из лимона и грейпфрута. Все ингредиенты смешать, залить кипятком, дать настояться пару минут.
Московская осень
Ресторан Siberia
Ингредиенты:
- Фруктовый чай 4 г
- Анис 3 г
- Палочка корицы
- Чай каркаде 7 г
Заварить чай: залить фруктовый чай и каркаде горячей, но не кипящей водой и оставить на 4 минуты. Вылить в бокал айриш, добавить анис и корицу, перемешать.
Осенний чай
Рестобар «Прожектор»
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок 70 мл
- Зеленый чай 70 мл
- Долька грейпфрута 2 шт.
- Сироп кленовый 10 мл
- Сироп лемонграсса 30 мл
- Зерно кардамона 3 шт.
- Веточка мяты 1 шт.
- Кипяток 150 мл
Все ингредиенты нагреть в медном чайнике, выдавить сок из грейпфрута и подавать.
Зимняя вишня
Ресторан Sixty
Ингредиенты:
- Вишневый сок 100 г
- Клюквенный морс 100 г
- Малиновое пюре 40 г
- Мед 40 г
- Клюква 2 ст. ложки
- Кардамон 4 г
- Гвоздика 2 г
- Палочка корицы
- Перец горошком 2 шт.
- Малина ягоды 2 шт.
- Яблоко слайс 4 шт.
Все ингредиенты смешать, нагреть и дать настояться.
Чай «Лесные ягоды»
Ресторан Sixty
Ингредиенты:
- Малиновое варенье 60 г
- Пюре из черной смородины 20 г
- Листья черной смородины 10 г
- Сок лимона целого
- Свежая смородина 6 ягод
Заварить листья смородины, бросить ягоды, выжать лимон, добавить варенье и пюре; дать настояться.