В фильмах о приключениях юного волшебника Гарри Поттера показано множество мероприятий — от изысканных пиршеств до скромных домашних праздников. Если в вашей семье появился фанат этой сказочной саги и вы решили организовать для него праздник в стиле Гарри Поттера, предлагаем вам несколько рецептов, которые обязательно понравятся не только юным, но и взрослым гостям.
Трансформирующиеся сырно-макаронные шарики
Такие шарики в форме миниатюрной лунывсего за пару минут во фритюре "трансформируются" в хрустящую аппетитную вкуснятину. Макаронные шарики быстро готовятся, еще быстрее съедаются и станут идеальной закуской для гостей, которой они будут лакомиться весь вечер.
Ингредиенты
Для макарон
85 г сливочного масла
40 г муки
480 мл молока
240 мл жирных сливок
1 ч. л. острого соуса
340 г тертого чеддера
170 г тертого микса твердых сыров
450 г вареных макарон-рожков или других
Соль и свежемолотый черный перец
Для шариков
3 стакана охлажденных готовых макарон с сыром
480 мл растительного масла без запаха для жарки
2 взбитых яйца
90 г панировочных сухарей
Соус ранч или маринара для подачи (по желанию)
Оборудование: ложка для мороженого диаметром 2,5 см
Получается: примерно 24 шарика
Готовим макароны
В большом сотейнике растопите на среднем огне сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте ее около 3 минут, постоянно помешивая. Мука ни в коем случае не должна потемнеть.
Влейте молоко и жирные сливки, постоянно помешивая, чтобы не появились комочки, и готовьте, пока смесь не станет однородной и слегка густой.
Добавьте острый соус и сыры, перемешайте и продолжайте нагревать, помешивая, пока сыр не растает. Посолите и поперчите.
Добавьте макароны, хорошо перемешайте.
Переложите массу в форму для запекания, накройте и уберите в прохладное место минимум на 4 часа или на всю ночь.
Готовим шарики
Противень застелите пергаментом.
Из охлажденной макаронной массы сформируйте шарики диаметром около 2,5 см, используя ложку для мороженого.
Выложите шарики на застеленный противень и уберите в морозилку на 15 минут.
Тем временем налейте масло в тяжелую кастрюлю или большой сотейник с высокими стенками.
Установите кулинарный термометр и нагрейте масло до 180 °С.
Подготовьте ингредиенты для панировки.
В небольшой миске взболтайте яйца, в глубокую тарелку насыпьте сухари. Замороженные шарики обмакните в яйца, затем тщательно обваляйте в сухарях. Опускайте шарики небольшими партиями в масло и жарьте в 3–4 минуты, или до золотистого цвета.
Вынимайте металлической шумовкой. Обсушите на бумажных полотенцах и сразу подавайте — просто так или с любимым соусом, например ранч или маринара.
Острые крылья "Венгерская хвосторога"
В фильме "Гарри Поттер и Кубок огня" главный герой встречается лицом к лицу с венгерской хвосторогой, и мы можем в полной мере оценить огненную мощь этого удивительного существа. Во время съемок фильма дыхание дракона создавали с помощью огнемета, который мог стрелять пламенем на расстояние до девяти метров! Вдохновившись драконами, мы придумали эту закуску и добавили в рецепт жгучих перцев. Добавляйте перец по своему вкусу, чтобы огненная мощь этих крылышек всегда была под контролем.
Ингредиенты
120 г муки
1 ст. л. соли
1 ст. л. свежемолотого черного перца
24 куриных крылышка, разрезанных на две части
Растительное масло для жарки
340 мл домашнего или покупного острого соуса с кайенским перцем
115 г сливочного масла
2 ст. л. хрена
1 измельченный перчик чили
Получается: 24 крылышка
Приготовление
В миске смешайте муку с солью и черным перцем. Обваляйте куриные крылья в этой смеси.
В глубокую толстостенную сковороду или кастрюлю налейте растительное масло слоем около 5 см. Медленно разогрейте масло до 190 °С — проверяйте температуру кулинарным термометром.
Пока масло нагревается, в сотейнике соедините острый соус, сливочное масло, хрен и перчик чили, поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и готовьте 5–10 минут.
Обжарьте куриные крылышки в разогретом масле партиями, по 5–7 минут, или до готовности (внутренняя температура должна составлять 73 °С). Вынимайте из масла и выкладывайте на застеленную бумажным полотенцем решетку или тарелку, пока готовите оставшиеся крылья.
Готовые крылья переложите в большую кастрюлю с крышкой. Вылейте на крылья соус, накройте крышкой и хорошенько потрясите, чтобы крылышки со всех сторон покрылись соусом. Сразу подавайте.
Алхимический картофель "Философский Камень"
Философский камень — волшебный артефакт, который дарует владельцу бессмертие. Этот картофель такой же миниатюрный и ярко-красный. Бессмертным он не сделает, но с пустым желудком точно не оставит!
Ингредиенты
50 г сахара
. ст. л. соли
1 ст. л. паприки
. ч. л. молотого кайенского перца
225 г бекона, нарезать полоски на три части
455 г (20–25 шт.) беби-картофеля на один укус
Получается: 20–25 штук
Приготовление
Разогрейте духовку до 190 °С.
В миске смешайте сахар, соль и специи.
Противень с высокими бортиками застелите фольгой, сверху установите решетку.
Обваляйте бекон в сахарной смеси, по несколько штук за раз, так чтобы сахар налип на бекон как можно плотнее.
Заверните каждую картофелину в кусок бекона так, чтобы он окутывал ее почти со всех сторон, закрепите зубочисткой.
Перед тем как выложить картофель на решетку, накройте ее фольгой и проделайте вилкой отверстия, через которые будет стекать жир от бекона. Это облегчит последующую уборку.
Выложите картофель на решетку. Запекайте 25–30 минут, или до мягкости картофеля.
Подавайте сразу же.